Умер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр Тимофеевский

Обзор выставок и книжных новинок от Алекса Громова

29.11.2019 17:10 Звезды Рубрика: Дайджест 16+
афиши и обложки

Мастер-класс по каллиграфии, выставки и книжные новинки - в культурном обзоре Алекса Громова

Хамид-Реза Келичхани. Иранская каллиграфия. Знакомство с традицией

Москву посетил известный ученый и каллиграф из Ирана. Его выступления и мастер-классы в рамках программы недели иранской каллиграфии в Москве были посвящены демонстрации образцов этого древнего искусства. Визит профессора Келичхани был приурочен к изданию на русском языке его книги «Иранская каллиграфия. Знакомство с традицией». Это первая крупная русскоязычная работа, которая по-настоящему подробно, научно, а главное, доступно рассказывает о зарождении и развитии иранской каллиграфии. Автор пишет о формировании основных каллиграфических почерков и их традиционном применении в различных сферах: от переписывания книг до украшения архитектурных сооружений. Под пером мастера оживает история каллиграфического искусства от его истоков до самых современных форм живописи. Кроме того, заинтересованный читатель может узнать из книги о том, как передавались навыки изящного начертания букв от учителя к ученику: «Как правило, выписывая образец или исправляя ошибки ученика, учитель попутно объясняет, сколько следует брать чернил, под каким углом держать перо (калам), какой должны быть толщина букв и их отношение к линии строки». Книга оформлена многочисленными уникальными красочными иллюстрациями, на которых представлены изысканные тексты разных исторических периодов.


Карина Сарсенова. Александр Суворов. Счастье неба – в нас

Книга включает стихи и драматические произведения автора, соединяющего поэтическое творчество с деятельностью музыкального продюсера и создателя мюзиклов. На ее тексты написано немало песен, исполняемых популярными артистами. Эти песни звучали и в московском Гостином дворе на показе коллекции моделей одежды, созданной по мотивам стихов Карины Сарсеновой. В этой книге речь идет о важнейших вопросах бытия – любви и одиночестве, радости и разочаровании, поиске родственной души и творческом озарении. Отмечает автор и глубокие переживания творческих натур: «Страх самопринятия был настолько велик, что срабатывал защитный механизм психики. Забвение. Я забывал всё, что с со мной происходило на сцене. Весь концерт стирался подчистую». Во вторую часть книги включена подборка стихов протоиерея Александра Суворова «На зелёных холмах», в которой запечатлен безмерный размах Евразии от казахских степей до европейских столиц и величественного Петербурга.


Любовь Попова. Форма. Цвет. Пространство

Сейчас в знаменитом греческом MOMus - Музее искусства модернизма – открыта уникальная выставка работ Любови Поповой, одной из главных звезд русского авангарда. Ее заслуженно именуют основоположницей новой эстетики начала XX века, продолжающей влиять на актуальное искусство и дизайн вплоть до наших дней. В книге подробно рассказывается о творческих исканиях художницы. «Если в ее ранних работах было заметно влияние французского фовизма, то позже она сама внесет значительный вклад в становление таких направлений, как кубофутуризм, супрематизм и конструктивизм. Конструктивистские идеи, несущие в себе черты узнаваемого стиля художницы, нашли свое воплощение в дизайнерских решениях, графическом дизайне, сценографии, тканях и костюмах, выполненных по ее эскизам». Уделено внимание в издании и тому, как собиралась легендарная коллекция Костаки, благодаря которой был спасен ряд работ виднейших художников авангарда.


Александр Касперович. Строим летающие модели ракет. Кладовая опыта

Уже несколько десятилетий в мире и в нашей стране многие мастерят причудливые механизмы, собирают различные устройства и запускают модели ракет. Автор этой книги, профессиональный фотограф и журналист, занимается постройкой моделей ракет более полувека и рассказывает, как построить ракету и какие именно бывают модели. Помимо стендовых моделей-копий, предназначенных лишь для того, чтобы где-то красоваться, есть летающие модели с реактивным двигателем. «Пуски летающих моделей всегда собирают множество зрителей, с восторгом наблюдающих за появлением в небе дымных росчерков от реактивных движков. Наиболее благоприятный момент для пусков наступает на рассвете или на закате». В издании (с фото и чертежами) описано, как сделать модель (в том числе - контурные копии боевых и космических ракет), и встроить в ракету портативную видеокамеру, оснащенную передатчиком, позволяющим транслировать видеозапись в потоковом режиме.


Наталья Стремитина. Записки из подвала или дневник практичной женщины

Автору этой книги удается успешно совмещать литературное творчество с деятельностью музыкального импресарио. Когда-то она уехала с мужем в Европу, первое время жизни там описано в автобиографической повести, давшей название книге. Подобно многим современным звездам искусства и литературы в начала их творческого пути, писательница поначалу зарабатывала на жизнь самым простым трудом, уделяя свободные минуты музыке. Показано, как правильный взгляд на происходящее помогает сохранять оптимизм и в каждой минуте находить повод для радости. «Да это настоящее приключение, над которым могли бы смеяться или плакать зрители, если бы присутствовали в зале на представлении пьесы, которую придумала за автора сама жизнь». Ее проза замечательна психологической достоверностью, живыми и выразительными портретами всех персонажей, даже если они лишь однажды предстают перед читателем.

Фото: афиши и обложки
Теги: выставка, книги

Гаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте

Shutterstock/Fotodom

Французский актер Гаспар Ульель скончался 19 января 2022 года в возрасте 37 лет от травм, полученных на горнолыжном курорте Ла-Розьер в Савойе на юго-востоке Франции. О его смерти сообщает Le Parisien.

Столкновение с другим горнолыжником произошло 18 января, актера доставили на вертолете в больницу Гренобля с травмой головы, но спасти его не удалось. По факту инцидента начато расследование.

Гаспар Ульель родился 25 ноября 1984 года в парижском пригороде Булонь-Бийанкур в семье стилистов. В детстве он мечтал стать кинорежиссёром и по окончании лицея поступил в университет Сен-Дени, где изучал кинематограф. Сниматься Ульель начал ещё школьником, первую свою роль в телевизионном фильме он сыграл в 12 лет. На французском телевидении начинающего актёра быстро заметили, и за последующие годы Ульель появился в нескольких телепроектах.

В 19 лет Гаспар сыграл свою первую главную роль в фильме «Заблудившиеся» Андре Тешине, где партнершей юноши была Эммануэль Беар. За картину «Долгая помолвка» Жана-Пьера Жене Ульель получил премию «Сезар» за лучшую мужскую роль. Всего актер снялся в более чем 40 фильмах и сериалах, в числе которых «Последний день», «Ганнибал: Восхождение», «Плотина против Тихого океана», «Треть мира», «Удача винодела», «Замкнутый круг», «Ультиматум», «Сен-Лоран. Стиль – это я», «Танцовщица», «Это всего лишь конец света», «Ева», «На краю света», «Соблазн». Одной из последних стала роль в сериале «Лунный рыцарь», премьера которого состоится в марте 2022 года.

У Гаспара остался 6-летний сын, которого родила его подруга – модель и певица Гаэль Пьетри.

Источник: Le Parisien Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Гаспар Ульель, горные лыжи
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Надя Дорофеева утвердила новые правила отпуска

19.01.2022 16:30 Звезды Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Нади Дорофеевой

Певица Надя Дорофеева, которая отдыхает в мексиканском Тулуме, поделилась с подписчиками секретами своего быстрого восстановления. Украинская певица призналась, что она следует разработанным ею «новым правилам отпуска», в которые входят следующие пункты:

- Не ставить будильник; спорт хотя бы 2 раза; есть местную еду; пить; знакомиться с новыми людьми; читать; защищать кожу; слушать новую музыку; залипать в Тик-ток; сделать красивые фотографии; медитировать; постараться не работать. Ну хотя бы постараться…

InterMedia напоминает, что в поездке артистку сопровождает ее муж Владимир Дантес. На фотографиях с отдыха пара выглядит очень счастливой и безмятежной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DOROFEEVA (@nadyadorofeeva)

Фото: инстаграм Нади Дорофеевой
Теги: отпуск, Надя Дорофеева

Дочь Константина Меладзе перепела Леонарда Коэна на украинском «Голосе» (Видео)

19.01.2022 15:46 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Лии Меладзе

Дочь композитора и продюсера Константина Меладзе Лия поучаствовала в 12-м сезоне украинского шоу «Голос Країни». На слепых прослушиваниях 17-летняя девушка исполнила хит «Hallelujah» Леонарда Коэна. Результат пока не известен, потому что премьера сезона назначена на 23 января 2022 года. Лия Меладзе призналась, что она часто пела в машине, и ее вокальные способности оценил по достоинству отец.

- Я с детства мечтала попасть на «Голос Країни», - рассказала она. - Мой отец задолго до моей заявки знал, что я хочу пробовать себя именно на этом шоу, и даже дал мне совет быть самой собой. Каждый год я хотела прийти на слепые прослушивания, но мой перфекционизм не давал мне этого сделать. Я очень много времени работала, чтобы показать себя сейчас, самосовершенствовалась. Очень хочу, чтобы "Голос Країни" стал началом моей борьбы со страхом "неидеальной себя".

Фото: инстаграм Лии Меладзе
Теги: Константин Меладзе, Голос, видео, дети звезд
β 16+