Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2019
10.12.2019
09.12.2019

«Драгоценности Людмилы Зыкиной» выставили в Историческом музее перед продажей с молотка

28.11.19 19:54 Разделы: Мода и стиль, Звезды Рубрика: Хроника16+
«Драгоценности Людмилы Зыкиной» выставили в Историческом музее перед продажей с молотка

Выставка «Драгоценности Людмилы Зыкиной», приуроченная к 90-летию со дня рождения выдающейся певицы, открылась в Государственном историческом музее 28 ноября 2019 года. Она будет работать на протяжении пяти дней до 2 декабря, сообщает РИА «Новости».

В экспозиции представлены 40 предметов, в числе которых любимые украшения артистки, уникальные шкатулки, облицованные малахитом, яшмой и чароитом, грампластинки с записями песен в исполнении Зыкиной.

- Это огромное событие для нашей страны — здесь, в Историческом музее, в самом центре Москвы представлены драгоценности Людмилы Зыкиной. Это одна из величайших русских певиц, и часть ее образа — это драгоценности, меха, платья, — говорит эксперт аукционного дома «12-й стул» Иван Ефимов.

По итогам аукционный дом «12-й стул» собирается провести торги, на которых выставят часть ювелирной коллекции Зыкиной и некоторые ее личные вещи. Аукцион планировалось провести в начале декабря, но назначение даты отложили до тех пор, пока наследники не подпишут между собой окончательное соглашение.

- Данная коллекция выставляется всего на пять дней, потому что она предложена для реализации на аукционе, но мы ждем решения по примирению наследников. Они в честь памяти Людмилы Зыкиной обязательно должны помириться, перевернуть скандальную страницу истории семьи, — пояснил эксперт.

Топ-лотами предстоящего аукциона станут любимые серьги певицы, украшенные бриллиантами старинной огранки и сапфирами, в которых она запечатлена на многочисленных фотографиях, и уникальное колье, созданное бакинскими мастерами и преподнесенное Зыкиной, по семейному преданию, бывшим президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым. Стартовая цена обоих предметов составляет 1 миллион рублей, остальные цены пока не раскрываются.

Фото: Fotodom
Loading...