Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2019
10.12.2019
09.12.2019

Автор музыки к фильму «Матиас и Максим» впервые приедет в Россию

28.11.19 09:02 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
Автор музыки к фильму «Матиас и Максим» впервые приедет в Россию

Автор музыки к драме Ксавье Долана «Матиас и Максим», которая идет сейчас в российском прокате, канадский композитор Жан-Мишель Бле впервые приедет в Россию в конце 2019 года. 8 декабря он выступит в Москве, на сцене концертного зала РАМ им. Гнесиных, а 10 декабря состоится его концерт в Российской Национальной библиотеке в Санкт-Петербурге. В настоящий момент композитор готовит к выходу новый альбом, произведения из которого в числе прочих прозвучат на его российских концертах.

Жан-Мишель Бле вырос в небольшом городке в провинции Квебек. В девять лет начал играть на семейном органе, спустя два года уже сочинял собственные пьесы и посещал уроки игры на фортепиано. Студийный дебют «II» Бле записывал у себя в квартире на протяжении двух лет. Выпущенный в 2016 году альбом собрал более 50 миллионов прослушиваний, достиг первой строчки классического чарта Billboard в Канаде, получил несколько номинаций на престижную музыкальную премию Polaris и вошел в десятку лучших альбомов года по версии журнала Time. На следующий год Жан-Мишель вместе с продюсером CFCF принял участие в Red Bull Music Academy. По итогам сотрудничества музыкантов вышла EP «Cascades». В том же году Бле выпустил совместную композицию с монреальской инди-фолк-певицей Common Holly и отправился в тур по Северной Америке и Европе. На своем втором альбоме «Dans Ma Main», выпущенном в 2018 году, Жан-Мишель продолжил объединять миры классической и электронной музыки и в конце года вернулся к акустическим истокам в EP «Eviction Sessions».

В 2019 году году Жан-Мишель выступил автором музыки к драме «Матиас и Максим» режиссера Ксавье Долана, премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале. Картина была номинирована на главную награду, «Золотую пальмовую ветвь», а сам композитор был удостоен почетного упоминания жюри Cannes Soundtrack Award за музыку к фильму.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Loading...