Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2019
04.12.2019

Рецензия: Little Big - «Go Bananas»

19.11.19 18:05 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия: Little Big - «Go Bananas»

2019, Warner Music Russia

Оценка: 6 из 10.

В музыке группы Little Big «есть что-то такое, чем взрывают мир», в их клипах много юмора разного уровня интеллектуальности. В целом у коллектива Ильи Прусикина есть все для организации качественного досуга широкой аудитории. Несмотря на это, их альбомы никогда не были особенно удачными. Посему никто не ждал ничего прорывного от их нового EP «Go Bananas». Провала тоже ничего не предвещало.

Но он случился. Стандартная пластинка Little Big состоит из нескольких проходных, нафталиново-претендующих на популярность треков и одного авантюрного суперхита, приправленного эпатажным клипом. Последний же релиз включает в себя пять серых песен, одна из которых упорно пытается подсадить тебя на крючок без наживки. Речь идет о заглавном треке, на которой явно была сделана основная ставка. Если игнорировать кривляния исполнителей, можно услышать прозаичный клубный шлягер с примитивной аранжировкой и нескончаемым припевом. Получается эдакая смесь отечественной традиции популярной музыки 90-х с прошлогодним «рэпом под прямую бочку». Публике уже давно приелись оба блюда, а их синтез вызывает лишь большее отторжение.

Клип на «Go Bananas» оказался даже более посредственным, чем сама песня. Видео кажется сборной солянкой из всех приемов, использованных Little Big ранее. Движения танца, намекающего на флешмоб, не запоминаются. Эффект внезапности при расширении кадра пропал, ведь этот прием слишком ожидаем. А историю про «мир, где все наоборот» нам еще в детстве рассказала Оля-Яло, побывавшая в «Королевстве кривых зеркал».

Впрочем, весь мини-альбом Little Big - это бесконечное повторение самих себя. «T.I.T.S» - тот же «Big Dick», только без скрытых смыслов. «Rock-Paper-Scissors» - хард-басс, коего в постсоветском интернете уйма. Появление на свет интерпретации от «Little Big» было лишь делом времени. Удивительно лишь отсутствие иронии в песне. Кризис идей налицо.

Данила Головкин, InterMedia

Фото: обложка альбома
Loading...