Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.11.2019
09.11.2019
08.11.2019

Виктор Добросоцкий рассказал радиостанции «Орфей» о рождении «Продавца игрушек»

17.10.19 20:13 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
Виктор Добросоцкий рассказал радиостанции «Орфей» о рождении «Продавца игрушек»

Премьерные показы оперы-фантазии «Продавец игрушек» состоятся в театре «Новая Опера» 23 и 24 ноября 2019 года. В основе постановки одноимённый роман Виктора Добросоцкого. В центре сюжета – юноша Николя, потомок русских князей рода Берских, эмигрировавших во Францию. Главный герой оказывается в России, где обретает свои корни, родину и любовь. О том, как рождалось это произведение, Виктор Добросоцкий рассказал корреспонденту радиостанции «Орфей» Никите Курочко. По словам автора, на создание этого романа его вдохновило знакомство с потомком князей Барятинских.

- Этот человек, невероятно похожий на своего прапрадеда, пользуется сегодня всеми привилегиями почётного гостя России. Почему? Князья Барятинские построили в Марьиной Роще один из самых красивых дворцов. Романтичная история была такова, что этот дворец строился только для того, чтобы всего одну ночь государь проспал в нём, сделал лишь одну остановку. Вокруг дворца много легенд с сокровищами. Поэтому и выдумывать ничего не пришлось, - говорит Добросоцкий. - в течение двух недель я написал роман. Он получился очень правдивым, потому что я использовал много местного материала, который говорил о том, что князья Барятинские были удивительно креативными, передовыми людьми эпохи. А когда мы готовили художественный фильм, обнаружилось, что был другой княжеский род, который изобрёл некое рождественское стекло. Оно переливалось удивительными световыми излучениями, а при соприкосновении звучало неповторимыми рождественскими трелями. Естественно, когда что-то пишешь, соединяешь какие-то пазлы. Вот и получилось, что роман основан на судьбах нескольких героев, которые когда-то были русскими князьями.

Что касается оперы «Продавец игрушек», созданной по мотивом романа Алексеем Шелыгиным, ее уникальность в том, что она рождалась совместно с творцами «Новой оперы» и с режиссёром-постановщиком Алексеем Вэйро.

- Возникла прекрасная творческая группа одержимых людей, желающих создать добрую, приятную, красивую и умную историю, которая принесёт удовольствие зрителю, - говорит Виктор Добросоцкий. - Когда соединяется энергия творцов и они смотрят в одну сторону, как правило, создаётся произведение, которое нравится людям. Мне несказанно повезло, что я соприкоснулся с такими прекрасными людьми, которые поверили в сказку для взрослых, написанную мной, и воплотили её в музыкально-поэтическом произведении.

Полностью текст интервью доступен на сайте радиостанции «Орфей».

Фото: афиша спектакля
Loading...