Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2019
16.11.2019
15.11.2019

Рецензия на фильм Сарика Андреасяна «Девушки бывают разные»: Жидкие, твердые, газообразные

10.10.19 11:14 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия на фильм Сарика Андреасяна «Девушки бывают разные»: Жидкие, твердые, газообразные

Оценка: 7 из 10

Приключенческая комедия «Девушки бывают разные» выходит в российский прокат 10 октября 2019 года. Режиссёр: Сарик Андреасян. В ролях: Дмитрий Нагиев, Владимир Яглыч, Роман Попов, Артем Сучков, Елизавета Моряк и другие.

Три московских разгильдяя прилетают отдохнуть в Мексику, фиксируя на видео каждый свой шаг. В первый же вечер они напиваются до поросячьего визга и устраивают ритуальное поедание любимого петуха местного миллионера Хуана (Дмитрий Нагиев). Эксцентричный олигарх очень зол на возмутителей спокойствия, поэтому организует на них настоящую охоту.

Спасая свою шкуру, друзья вынуждены выдавать себя за девушек. А поскольку в пьяном угаре они лишились паспортов, для восстановления документов и возвращения домой им нужна крупная сумма. Единственный шанс ее заполучить – выиграть в виндсерфинге главный приз в 100 000 долларов. Но на пути у искателей приключений встают симпатичные туристки, которые тоже готовы пойти на всё ради большого куша.

Сарика Андреасяна принято ругать за отсутствие вкуса и чувства меры. Режиссеру надо отдать должное: к негативу в свой адрес он относится с юмором, не пытаясь вставать в позу, но и не сдавая позиций. Снимая очередную комедию, заведомо обреченную на шквал негативных отзывов, он идет по пути усиления кича и трэша, а такая принципиальность не может не подкупать.

В фильме «Девушки бывают разные» Андреасян, наверняка учтя успех комедии Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения», решил не мелочиться и заставил переодеваться в женщин сразу троих парней. И это даже не выглядит натяжкой, поскольку в современном обществе нередко добиться успеха можно либо выдавая себя за кого-то другого, либо всецело принимая правила игры окружающих дам. Тем более, Андреасян старается не эксплуатировать шаблонные образы, а выводит разные женские типажи – от несгибаемых скромниц до прожженных авантюристок.

Благоприятное впечатление производит тщательно подобранный актерский состав. Дмитрий Нагиев и Владимир Яглыч – из той породы актеров, к которым негатив априори не привязывается. Достойно выступила и «молодая шпана» во главе с уморительным Романом Поповым, который после «Полицейского с Рублевки» сделал огромный шаг вперед, сыграв в «Девушках легкого поведения» многоплановую роль с трагикомическими оттенками. Наконец, отсылки к «Бриллиантовой руке» и «Брату 2» вкупе с «Айсбергом» Игоря Николаева в качестве саундтрека заставят дрогнуть сердца самых убежденных скептиков.

Денис Cтупников, InterMedia

Фото: постер к фильму
Loading...