Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2019
21.10.2019

РАО получит компенсацию за трансляцию в плацкартных вагонах ФПК песен Мадонны и «Зверей»

07.10.19 13:00 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
РАО получит компенсацию за трансляцию в плацкартных вагонах ФПК песен Мадонны и «Зверей»

Арбитражный суд Москвы повторно взыскал с Федеральной пассажирской компании 1 млн 140 тысяч рублей компенсации за незаконную трансляцию в плацкартных вагонах поездов 57 песен российских и зарубежных исполнителей, в том числе Мадонны, Леди Гаги, группы «Звери» и Юрия Шатунова. Как сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на опубликованную резолютивную часть решения, суд первой инстанции полностью удовлетворил соответствующий иск Российского авторского общества.

Отмечается, что арбитражный суд рассматривал дело повторно: первое рассмотрение проходило в августе 2018 года, и иск также был полностью удовлетворён. Решение устояло в апелляции, но его отменил вышестоящий Суд по интеллектуальным правам на основании того, что в решении не было указано, что компенсация взыскивается не в пользу РАО, а в пользу конкретных авторов музыкальных произведений, в чьих интересах действует истец. В новом решении по делу арбитражного суда Москвы это нарушение устранено.

Федеральная пассажирская компания является дочерним предприятием РЖД. Специалисты РАО установили, что в период с 28 марта по 27 апреля 2017 года в вагонах ФПК плацкартного типа неправомерно использовались музыкальные произведения, входящие в репертуар РАО. В связи с этим РАО обратилось с иском о взыскании компенсации из расчёта 20 тысяч рублей за каждую песню.

Фото: Pixabay
Loading...