Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.10.2019
14.10.2019
13.10.2019
12.10.2019

Джоанна Стингрей спела песни Виктора Цоя и Beatles на шоукейсе Barabanov.fm

16.09.19 17:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Джоанна Стингрей спела песни Виктора Цоя и Beatles на шоукейсе Barabanov.fm

Шоукейс музыкальной платформы Barabanov.fm прошел в «Мумий Тролль Music Bar» 12 сентября 2019 года. По традиции в нем приняли участие молодые артисты, представляющие разные музыкальные жанры, а также музыканты, подходящие под определение «живые легенды». По приглашению создателя платформы Barabanov.fm Бориса Барабанова в шоукейсе приняли участие граждане пяти стран - России, США, Нидерландов, Генрмании и Украины.

Вечер начался с выступления лидера украинской группы Bahroma Романа Бахарева. Музыкант пел, аккомпанируя себе на акустической гитаре. Первая песня его сета и всего вечера была исполнена на украинском языке. Следом за Романом после небольшой вступительной речи продюсера Дмитрия Гройсмана («ЧайФ») на сцену вышел оренбургский музыкант Артем Леденев и его группа. Самой запоминающейся в его сете оказалась песня «Мой блюз, мой соул».

Специальным гостем вечера стала американская певица и продюсер Джоанна Стингрей. Она находилась в Москве с рекламным визитом в поддержку второй части своих мемуаров «Стингрей в Зазеркалье». Перед тем, как Джоанна появилась на сцене, слово взял писатель, журналист BBC Александр Кан, который рассказал публике о своей работе как переводчика воспоминаний Джоанны. Соавтор Стингрей, ее дочь Мэдисон, также незримо присутствовала в зале.

Прямо по ходу шоукейса состоялась премьера сингла «Muse» - песни, которую Стингрей-младшая записала в память о Викторе Цое. В этот день сингл появился на цифровых платформах. Затем Джоанна Стингрей исполнила две песни из своего репертуара – «Gimme Some More Of Your Love» Виктора Цоя и «Come Together» Beatles. В качестве аккомпаниаторов американки выступили Игорь Кожин («Лига блюза», «Треф») и солист «Браво» Роберт Ленц - участники гастрольного состава Стингрей в начале 1990-х. По словам певицы, это было ее первое выступление на сцене более чем за 20 лет.

Следом за Джоанной Стингрей на сцену поднялись музыкант «Вежливого отказа» Дмитрий Шумилов и поэт и бывший редактор журнала «Деньги» Сергей Яковлев. Вместе со своими товарищами - аккомпаниаторами они представили произведения только что появившегося проекта «Шумилов & Яковлев», в котором журналист читает свои стихи под музыку.

Юрий Каспарян

Гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян в рамках шоукейса Barabanov.fm дебютировал со своей новой группой. Команда исполнила четыре инструментальные пьесы, одна из которых принадлежала авторству коллеги Каспаряна по «Кино» Георгия Гурьянова, другая звучала в фильме Рашида Нугманова «Игра Remix» и две были совершенно новыми. Вместе с Джоанной Стингрей Юрия Каспаряна слушали члены его семьи, а также Гарик Сукачев, сын Виктора Цоя Александр, композитор Игорь Вдовин, музыканты группы «Звуки Му», продюсер фестиваля «Доброфест» Сергей Силушин, подвижник-аудиофил Михаил Кучеренко и другие видные персоны музыкальной Москвы.

После Юрия Каспаряна свои короткие сольные программы представили участник Jukebox Trio Илья Иванов и эксцентричное рок-н-рольное трио Fire Granny, а завершился шоукейс ураганным сетом голландско-немецкой группы Disco Dicks.

Борис Барабанов

Фото: предоставлено организатором мероприятия
Loading...