Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2019
20.09.2019
19.09.2019

Сергей Пускепалис переедет в Ярославль и создаст худсовет в Театре им. Волкова

19.08.19 16:04 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Сергей Пускепалис переедет в Ярославль и создаст худсовет в Театре им. Волкова

Сергей Пускепалис, назначенный художественным руководителем Ярославского театра драмы имени Волкова, переедет в Ярославль. Правда, когда именно это случится, Пускепалис не уточнил, сообщают «Яр Новости». По его словам, все решения относительно новой работы будут приниматься позднее.

– Надо понимать, что театр – дело веселое и ответственное. При выходе на сцену мы должны быть уверены друг в друге. Спасибо за то, что вы готовы включиться в процесс и радоваться общему делу, – сказал новый худрук, знакомясь с труппой учреждения культуры.

Кроме того, Сергей Пускепалис, сообщил, что намерен создать в театре художественный совет.

– У вас будут бюллетени с фамилиями творческого состава, тех, кто выходит на сцену, – сказал худрук, выступая перед труппой. – Просьба написать одну фамилию, кого вы хотите видеть в составе худсовета. Я внимательно изучу эти записки и потом обнародую состав этого художественного совета, который будет активно участвовать в жизни нашего театра.

Он добавил, что намерен полагаться в работе театра на коллективную ответственность и взаимную поддержку, отмечает ТАСС.

– Театр дело веселое и ответственное, и эти компоненты должны регулировать отношения внутри театра. Недаром Константин Сергеевич (Станиславский – прим.InterMedia) свои научные труды о механизме, механике, биомеханике театрального дела все-таки закончил книгой «Этика», – отметил Пускепалис. – Это очень важно, потому что работаем мы тут не только индивидуально, – это коллектив, атмосфера, благожелательность, потому что при выходе на сцену мы, как пилоты истребителя, должны знать, что у нас надежные механики, которые готовят этот спектакль, и мы, вылетая на это боевое задание, должны быть в них уверены. А они должны быть в нас уверены, и тогда мы – боевая единица.

Фото: FOTODOM
Loading...