Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2019
05.12.2019

Ольга Бузова: «Не завидуйте мне, пожалуйста!»

14.08.19 18:37 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест16+
Ольга Бузова: «Не завидуйте мне, пожалуйста!»

О ПОПАДАНИИ В РЕЙТИНГ САМЫХ УСПЕШНЫХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

– Спасибо! Приятно, что мой труд отметили. Но не завидуйте мне, пожалуйста! Реальная картина чуть-чуть поспокойнее. Я рано встаю и поздно ложусь, так как очень много работаю. У меня рекламные контракты с крупными международными компаниями. Подписчики спрашивают: «Где ты силы черпаешь, отработав ночью концерт, успевая на самолет в 6.30 утра и на мероприятие в другом городе?» Мне приятно, когда я вдохновляю людей заняться любимым делом, много работать ради достижения цели.

Для меня главное, что люди приходят на мои концерты, я бью рекорды по сборам на некоторых площадках. Да, я опередила в рейтинге артистов, которые есть в ротациях на всех радиостанциях, а меня ведь до сих пор не ставят, потому что я типа не формат.

О СВОЕЙ НАИВНОСТИ

– Я такая же, как была, доверчивая и искренняя. Я верю людям, и у меня в голове не укладывается, как можно врать нагло в глаза, использовать человека ради своих целей. Во мне не заложено таких качеств. Прошел год. И я с таким же открытым сердцем и верой в то, что могу встретить достойного мужчину, еду на съемки «Плана Б». Я сейчас свободна, поэтому с удовольствием лечу на съемки на Бали, чтобы немного расслабиться, почувствовать себя девочкой, посмотреть на молодых людей. Конечно, всему свое время, но кто знает, как закончится это приключение. Я сейчас счастлива, у меня масса планов, но иногда так хочется почувствовать сильное мужское плечо рядом…

ОБ ОТНОШЕНИИ К ФИНАНСАМ

– Вы правы, не хочу. Я никогда ни у кого не брала в долг. Кредит брала лишь однажды, когда окончила институт. Решила тогда сделать себе подарок: купила свою первую машину. Это был желтый «Мини Купер», он стоил миллион триста, а я накопила только пятьсот тысяч. Пока не выплатила кредит, ездила и не кайфовала: считала, что это не моя машина.

С тех пор живу по средствам. Знаю, какую хочу недвижимость, и приобрету квартиру своей мечты, как только у меня появится полная сумма на покупку.

Как говорят, тише едешь  – дальше будешь. Поэтому я не комплексую из-за того, что пока не приобрела себе квартиру в столице. Зато я горжусь тем, что купила своей мамочке квартиру с замечательным ремонтом в лучшем районе Санкт-Петербурга. Хочу, чтобы она насладилась шикарной жизнью.

То, что у меня нет недвижимости, не говорит о том, что мало зарабатываю. Просто я очень рациональна. При этом не экономлю на подарках близким, на отдыхе и на вложениях в карьеру.

О РАБОТЕ НАД СВОИМ ВОКАЛОМ

– Конечно! Работа не останавливается, потому что самое лучшее в этой сфере – практика. Это так же, как, к примеру, учить английский в гимназии или на курсах, а потом приехать в Англию и обнаружить, что тебя там не понимают: разные школы, акценты. А когда месяц пообщаешься с англичанами, автоматически заговоришь правильно. Практика важна в большинстве сфер, вокал и хореография не исключение.

<...> Если раньше пару-тройку песен исполняла и уже уставала, то сейчас десять раз в месяц даю двухчасовые концерты в режиме нон-стоп. Благодаря постоянной практике развивается дыхательная система и ты вокально растешь.

<...> У тебя никогда не появится пресс, если ты не будешь его качать. То же самое и с голосом. Особенно активно я занимаюсь с педагогом, когда у меня намечается важное мероприятие. Например, к прошлогоднему концерту в «Крокусе» я начала готовиться за полгода: мы каждую песню с преподавателем разбирали по нотам. Теперь это уже на автомате происходит, я знаю, как работать с голосом: всегда распеваюсь перед концертом, чтобы разогреть связки, во время выступления делаю небольшие паузы и разговариваю со зрителем – так я даю себе возможность передохнуть.

О ВЛОЖЕНИЯХ В ТВОРЧЕСТВО

– На самом деле вложения сумасшедшие. Только на концерт в «Крокусе» я потратила 30 миллионов собственных денег, чтобы показать яркое шоу. Я так спокойно об этом рассказываю и без сомнений вкладываю заработанное в развитие своей карьеры, потому что знаю, ради чего я все это делаю. У меня есть цель: я хочу восхищать людей и гордиться собой. Я такую планку высокую взяла, что мне самой сейчас будет некомфортно, если в какой-то момент я ее снижу: «Ай, да ладно, в джинсах спою!»

О БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ

– Да, не секрет, что тут все артисты выступают безвозмездно, потому что не все приравнивается к деньгам. Это и дружественная история, и возможность поделиться своим творчеством с людьми, и ротация на телеканалах, которая очень важна. Я пробыла в Баку два дня, и, конечно, у меня были расходы: на зарплату моим стилистам, парикмахеру, гримеру, помощнице, костюмеру, звукорежиссеру. Также я меняла шесть образов в день. Большинство платьев очень дорогие, сшиты на заказ, одно, например, расшито вручную бисером и стразами «Сваровски». Эти расходы – вклад в мое будущее, в имидж, стараюсь, чтобы зрителю было интересно на меня смотреть.

О ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ

– Мне мамочка вчера написала: «Звездочка моя, ты так устала! Но я так счастлива, что ты нашла свое призвание». Моя семья и многие друзья, которые скептически относились к моей музыкальной карьере, сейчас уже понимают, что это действительно мое призвание. Ведь так важно, что я получаю удовольствие от работы.

(Инна Федотова, «Телепрограмма», 14.08.2019)

Фото: FOTODOM
Loading...