Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.07.2019
15.07.2019

На детском музыкальном конкурсе «Витебск-2019» назвали лучшего продюсера мира

10.07.19 09:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
На детском музыкальном конкурсе «Витебск-2019» назвали лучшего продюсера мира

Второй день детского музыкального конкурса «Витебск-2019» прошел в КЗ «Витебск» на фестивале искусств «Славянский базар» 9 июля 2019 года.

В конкурсе принимают участие юные вокалисты из 21 страны мира. Накануне состоялся первый день конкурса, где каждый из участников исполнял песню на языке своего государства. Во второй день дети представляли любую песню на выбор.

Основной акцент артисты сделали на англоязычный репертуар в стиле R’n’B, позволявший раскрыть их вокальные возможности по максимуму. Девятилетняя Шани из Индии эмоционально исполнила «Stop» из репертуара Сэм Браун. А 11-летняя Ксения Галецкая из Беларуси поставила зал на уши энергичной версией «Back In USSR» Beatles. Представительница России – 12-летняя Кира Гоголадзе покорила зал крайне экспрессивной подачей и брутальным имиджем.

В отличие от Киры Гоголадзе, перевоплотившейся в западную рок-диву, десятилетний Марио из Румынии и двенадцатилетняя Мария Мельникова из Латвии выбрали песни российских авторов. Первый продемонстрировал внушительный вокальный диапазон с помощью «Оперы №2» Витаса. Вторая, спев «Рио-Риту» Ирины Богушевской, устроила ностальгическое путешествие в СССР 50-х годов.

На выступлениях юных артистов активно использовался визуальный ряд. Кроме того, многие номера отличались сложной хореографией. Например, во время выступления Николины Чакаль из Боснии и Герцеговины девушки в белых платьях разыграли сценку из деревенской жизни, исполняя замысловатые танцы с акробатическими элементами.

Второй день конкурса «Витебск-2019» пронизывало сквозное действо, центром которого был старик Хоттабыч. За те два часа, которые продолжался концерт, персонаж восточной сказки проделал сложный путь от джина из бутылки до матерой эстрадной звезды и познал простую истину, что лучшим продюсером России является Игорь Крутой, а мира – Карабас-Барабас.

Итоги детского музыкального конкурса будут подведены 11 июля на гала-концерте в КЗ «Витебск». Оценивать участников будет международное жюри, в состав которого входят Лина Арифулина (Россия), Вреж Киракосян (Армения), Леонид Ширин (Беларусь), Алекса Пол (Великобритания), Ачи (Грузия), Хелена Швилпе (Латвия). Марчел Рошка (Румыния), Оксана Пекун (Украина). Председатель жюри – шведский певец Боссон.

Денис Ступников, InterMedia

Фото: фейсбук фестиваля

Loading...