Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.07.2019
16.07.2019

Концерт ASAP Rocky в Москве перенесен

09.07.19 13:45 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Концерт ASAP Rocky в Москве перенесен

Организаторы концерта ASAP Rocky в Зеленом театре Парка Горького 10 июля 2019 года сообщили о переносе выступления на неопределенный срок. В комментариях на странице события в фейсбуке представитель концертного агентства Sold Out Concerts Максим Ланской написал, что шоу состоится позже, дата будет объявлена дополнительно, а купленные билеты – действительны. Он обещал также, что компания вернет деньги тем, кто не сможет попасть на новый концерт.

Представители музыканта, который ожидает в Стокгольме завершения расследования по поводу драки с его участием, 8 июля опротестовали арест. Как пишет TMZ, в данный момент ASAP Rocky находится в шведской тюрьме и содержится в нечеловеческих, по мнению очевидцев, условиях. В камере - антисанитария, рэпер спит на коврике для йоги без одеяла, вода для питья – грязная, а пища – несъедобная (за первые пять дней своего заключения музыкант питался только яблоками, один фрукт в день). В соседней камере находится заключенный с психическими проблемами, который бьется головой об стену и бросается фекалиями.

Согласно Венской конвенции, которую подписали Швеция и США, американский гражданин в случае ареста имеет право обратиться к американскому консулу и встретиться с ним. ASAP Rocky попытался это сделать, но, когда представитель консульства прибыл в тюрьму, ему отказали во встрече с заключенным. Через два дня им удалось пообщаться, но лишь под присмотром двух тюремных надзирателей. Музыкант, по свидетельству его команды, находится в полной изоляции: ему не разрешают ни звонить, и ни встречаться со своими представителями. Сейчас менеджеры рэпера делают всё возможное, чтобы вызволить его из тюрьмы, и даже обратились за помощью в Госдепартамент США. Их, в частности, смущает тот факт, что, по закону, все судебные разбирательства в Швеции закрыты для общественности и СМИ.

UPD. Менеджер музыканта Джон Эйман сделал 9 июля официальное заявление по поводу случившегося в своем инстаграме и призвал всех поклонников артиста (и не только) подписать петицию за его освобождение.

- Это бесчеловечно, содержать в таких условиях человека, который приехал в гости в страну, чтобы выступить на фестивале, и даже еще ни в чем не признан виновным, - написал Джон.

Фото: инстаграм Джона Эймана

Loading...