Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.07.2019
17.07.2019
16.07.2019

Три зала «Иллюзиона» откроются до конца года

20.06.19 12:08 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Три зала «Иллюзиона» откроются до конца года

Три новых зала московского кинотеатра «Иллюзион» начнут работу до конца 2019 года. Об этом рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский.

— Второй зал откроется ко Дню российского кино (27 августа), третий и четвертый - к 4 ноября. Это обязательства руководства Госфильмофонда. Один зал будет средним, а два - совсем небольшими, которые можно арендовывать, — приводит его слова ТАСС.

Г-н Мединский напомнил, что кинотеатр долгое время был убыточным, и выразил надежду, что после открытия новых заловтенденция поменяется. При этом «Иллюзион» не изменит репертуар.

— Сейчас здесь идут регулярные сеансы, мы делаем упор на показы отечественного кино, но также показываем и шедевры мирового кинематографа, — рассказал министр о нововведениях. — В наших планах сделать его полноценным многозальным [кинотеатром].

Глава Минкульта добавил, что в «Иллюзионе» можно будет увидеть «то кино, которое нельзя увидеть нигде вообще - это кино из запасов Госфильмофонда».

— Мы сейчас выделяем существенные средства на реставрацию этих фильмов, их оцифровку, и мы постараемся, чтобы наиболее интересные фильмы предварялись лекциями, встречами. Это будет полноценный киноклуб, работающий коммерчески эффективно, — подытожил он.

Loading...