Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.04.2019
20.04.2019
19.04.2019
18.04.2019

В «Иллюзионе» построят еще два зала

29.12.18 11:12 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В «Иллюзионе» построят еще два зала

Московский кинотеатр «Иллюзион» станет трехзальным. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский на встрече с журналистами 28 декабря 2018 года.

— Мы хотим сделать там трехзальный кинотеатр. Будут два небольших и один большой зал. Любой человек, который интересуется кино, сможет найти что-то для себя. Плюс он уже работает в круглосуточном режиме, а с появлением еще двух залов это станет системой, — приводит слова министра «Интерфакс».

Кроме того, в кинотеатре появится новая программа, посвященная историческим и документальным картинам.

— Это кинотеатр, который носит просветительский характер. Там можно смотреть фильмы на всех носителях - плёнке, видеокассетах, на всем чем угодно. Там показывается современное российское и зарубежное кино, но много и образовательных программ. Со следующего года мы запускаем лекционную программу «Исторические и документальные фильмы». Там будут встречи с историками, кинематографистами, показ, в том числе, документального кино, — рассказал Мединский.

InterMedia напоминает, что в августе 2018 года «Иллюзион» открылся после ремонта. В репертуаре кинотеатра появились архивные фильмы, редкие и уникальные кинонаходки из коллекции Госфильмофонда, современное авторское кино, ленты на языке оригинала.