Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.07.2019
18.07.2019
17.07.2019

Дарья Жук снимет фильм «Наши груди – наше оружие» о движении Femen

19.06.19 19:55 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Дарья Жук снимет фильм «Наши груди – наше оружие» о движении Femen

Белорусский режиссёр Дарья Жук («Хрусталь»«Содержанки») снимет фильм под названием «Наши груди – наше оружие: История движения Femen». Об этом сообщает издание «Искусство кино» со ссылкой на продюсеров проекта.

- Почему Femen? Меня интересует роль женщины в постсоветском пространстве в общем: это и новейшая история, это и «феминизм», которого так все боятся, это слом женского стереотипа — на русском языке на эти темы и про самих Femen написано невыносимо мало. Медиа успешно дискредитировали Femen, которые со своими акциями опередили время, – рассказала Жук. – Впервые Femen попали в мое поле зрения через общих друзей. Обсуждая их наследие, я не могу понять, как такие же молодые девушки, как и я, смогли выйти на улицу, оголив грудь перед зданием белорусского КГБ? Мне это казалось невозможным. Так началось мое погружение в эту тему.

Она отметила, что пока «рано» говорить, о чём будет фильм, однако он точно «не будет пропагандой», несмотря на политическую окраску действий участниц движения. По словам Дарьи, её интересуют «сложные персонажи с их достоинствами и изъянами, за которых хочется болеть и сопереживать», и у неё «нет цели перетащить зрителя на свою сторону».

Сценаристом картины выступит Наталья Блок, продюсером значится Денис Иванов («Донбасс», «Племя»). Фильм будет совместной продукцией Украины, Франции и Германии, начало съёмок запланировано на 2020 год. Участницы Femen выступят в качестве консультанток.

InterMedia напоминает: женское движение Femen зародилось в Украине в 2008 году и прославилось благодаря эпатажным акциям протеста, в том числе оголению грудей на важных мероприятиях или перед различными деятелями. Таким образом организация пытается привлечь внимание к дискриминации женщин, проблеме сексуальных домогательств и к политической ситуации в различных странах.

Loading...