Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2019
22.10.2019
21.10.2019

Умерла актриса и дизайнер Глория Вандербилт

18.06.19 12:13 Разделы: Мода и стиль, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умерла актриса и дизайнер Глория Вандербилт

Актриса, художница, писательница и дизайнер Глория Вандербилт скончалась у себя дома в Нью-Йорке в окружении семьи и друзей 17 июня 2019 года. Ей было 95 лет. О её смерти сообщило CNN, а её сын, журналист Андерсон Купер, в официальном заявлении сказал, что его мать была, несмотря на возраст, «самой молодой, клёвой и современной».

Вандербилт родилась на Манхэттене в знаменитой семье американских миллионеров 20 февраля 1924 года. Широкую известность она приобрела в 1930-е годы, когда оказалась в центре судебного скандала: её мать Глория Морган Вандербилт и тётя с отцовской стороны Гертруда Вандербилт Уитни боролись за опеку над ребёнком и возможность контролировать его целевой фонд.

С 1954-го Глория начала актёрскую карьеру, и её первый спектакль, «Лебедь», послужил вдохновением для логотипа, который она использовала в дальнейшем как дизайнер. В 1950-60-е годы Вандербилт появлялась на телевидении в сериалах «Театр 90», «Первая студия» и «Шоу Дика Пауэлла», также её часто можно было увидеть в различных телеинтервью, в том числе в шоу Джонни Карсона и Опры Уинфри. В качестве актрисы в последний раз она появилась в одном из эпизодов сериала «Лодка любви» в 1981 году, а в 2016-м HBO выпустил документальный фильм, посвящённый Глории и Андерсону Куперу – картина состояла из разговоров между матерью и сыном и освещала их жизненный путь и историю их семьи.

В 1970-х Вандербилт вошла в мир моды, а в 1976-м её знаменитые джинсы были запущены в производство индийским дизайнером Моханом Мурджани. Глория также провела несколько художественных выставок, которые имели большой успех у критиков. Вандербилт написала две книги об искусстве и домашнем декоре, четверо мемуаров и три романа, а кроме того, была постоянным автором New York Times, Vanity Fair и Elle.

Глория была замужем четыре раза: впервые она сыграла свадьбу в 1941 году с голливудским агентом Паскуале ДиЧикко, а сразу же после развода в 1945-м вышла за дирижёра Леопольда Стоковски. От этого брака она родила двоих сыновей, Стэнли и Кристофера. С 1956 по 1963 годы супругом Вандербилт был режиссёр Сидни Люмет, после разрыва с которым Глория вышла замуж за писателя Уайетта Эмори Купера, в 1978 году скончавшегося во время операции на открытом сердце. У пары было двое детей – Андерсон Купер и Картер Купер, который покончил с собой в возрасте 23 лет.

Loading...