«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Леонид Агутин выпускает интерактивную книгу о своих международных проектах

Книга под названием «Леонид Агутин. Безграничная музыка» увидит свет в середине июня 2019 года. Ее авторами стали сам Леонид, американский музыкант и продюсер Алекс Сино, продюсер и промоутер Владимир Логвинченко и его сын - журналист и писатель Алексей Логвинченко. Как сообщается в пресс-релизе, в основе книги - воспоминания Леонида Агутина о крупномасштабном международном проекте «Havana Calling», снятом на Кубе в 2010 году, а также история создания альбома, записанного совместно с легендарным гитаристом Элом Ди Меолой, и история международного гастрольного тура «Cosmopolitan Life».

При написании книги было проведено множество встреч с участниками проектов «Cosmopolitan Life» и «Havana Calling» по всему миру: во Франции, Германии, США, Кубе, Испании, Италии и России. Помимо воспоминаний самого Леонида Агутина, в книге использованы интервью со многими звездами мировой музыкальной индустрии. Среди них джазовый трубач и пианист Артуро Сандовал, продюсер Руди Перес, Эл Ди Меола, продюсер Билл Бергер.

- Это откровенные, без всякой цензуры и ретуши, рассказы непосредственных участников событий о международных проектах, мировых турне, музыкальных путешествиях, студийной и концертной работе с легендами музыки, именитыми продюсерами, промоутерами, музыкантами, - говорит Агутин. - Рассказы о закулисной жизни. О смешных, курьёзных, иногда даже неприглядных событиях. О победах и неудачах. Обо всём честно и без прикрас.

Примечательно, что это интерактивная книга, в которую посредством QR-кодов вшиты ссылки на «закрытые медиатеки», содержащие эксклюзивные фото и видео материалы, ранее не публиковавшиеся. Наводя свой смартфон на страницы книги, человек сможет не только прочитать о тех или иных событиях, но и ознакомиться с ними визуально. Читатель получит уникальную возможность увидеть и понять процесс создания шоу, организацию репетиций, детали закулисной жизни музыкантов и многочисленного персонала. В приложении содержится более 3.000 профессиональных фотографий и более 500 часов видеоматериалов, отснятых непосредственно на этих проектах. Режиссёрами-постановщиками видео выступили Федор Бондарчук, Максим Осадчий, а также Ханнес Розачер и Руди Долецаи («DoRo Productions»), которые работали с такими мировыми звёздами, как Фредди Меркьюри, Майкл Джексон, Rolling Stones и др.

Презентация книги состоится 17 июля – в 51-й день рождения Леонида Агутина. Подробности будут объявлены позже.

«Шах» выпустил новый альбом после паузы в 28 лет

07.07.2022 07:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой

Группа «Шах», стоявшая у истоков тяжелого метала в России, выпустила альбом «Fire And Brimstone Collection» из ранее не изданных песен.

Диск был записан в 2021 году на студиях в Севилье (Испания), Гданьске (Польша) и Москве после 28-летнего перерыва. Альбом включает несколько перезаписанных треков 1985-1987 годов и три новые песни в стиле раннего «Шаха». Релиз осуществил лейбл «Союз Мьюзик».

InterMedia напоминает, что «Шах» - пионеры советского трэш-метала. Известна кроме всего прочего тем, что партии бас-гитары в ней несколько лет исполнял основатель легендарного «Черного обелиска» Анатолий Крупнов. Группа была образована в Москве в 1985 году. Первоначальный состав коллектива — Антон «Антонио» Гарсия (гитара), Андрей Сазонов (барабаны), Михаил «Мишок» Жемчужный (бас, вокал). Группа была первым в нашей стране трэш-метал-коллективом и не записала ни одной песни на русском языке. Альбом «Beware» (1989) стал первой трэш-металлической работой советской группы, вышедшей в Западной Европе.

Фото: предоставлено пресс-службой "Союз Мьюзик"
Теги: новый альбом, Шах
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Министерство культуры упростит сотрудничество с иностранными артистами

07.07.2022 05:19 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Министерство культуры РФ работает над законопроектом, который облегчит привлечение иностранных деятелей культуры на гастроли и проектную работу в России. Имеются в виду поправки в статью 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Когда они будут приняты, список артистов, привлекаемых к трудовой деятельности государственными и муниципальными учреждениями культуры, будет определять Министерство культуры совместно с профильным сообществом. Все расходы, связанные с привлечением высококвалифицированных специалистов, будут осуществляться за счет российских учреждений культуры.

- Привлечение иностранных артистов будет способствовать плодотворному творческому обмену, расширению репертуарного предложения для отечественных любителей искусства, укреплению особого статуса и авторитета российской культуры и искусства в период поднятия престижа РФ на международной культурной и гуманитарной арене, - считают в ведомстве.

По информации министерства федеральные театры и концертные организации ежегодно привлекают не менее 700 высококвалифицированных специалистов в области искусства: режиссеров-постановщиков, балетмейстеров-постановщиков, художников-постановщиков, дирижеров, артистов, исполнителей и другие творческих работников из различных стран, в том числе из СНГ.

Источник: Интерфакс Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: законопроект, Министерство культуры РФ

Рецензия: Рассветов – «Куда приведут мечты»

обложка альбома

2022, Рассветов

Оценка: 7 из 10.

В конце прошлого года у Рассветова выходил альбом «Эпоха звёзд», который произвёл на вашего рецензента сильное впечатление. Цитирую:

- Некто Рассветов, чьего имени мы даже не знаем, поёт о простых вещах простыми словами - и это не вызывает мучительного чувства неловкости, как при прослушивании какого-нибудь пожилого русского рокера, который привык писать песни, но забыл, зачем вообще это делается. Рассветов проговаривает по сути банальные вещи, но делает невероятно увлекательно - с искренностью, задушевностью, качественными мелодиями, красивыми аранжировками. Таким образом, есть как минимум две причины включить эту пластинку: чтобы услышать важнейшие истины, о которых мы на бегу вспоминаем нечасто; чтобы удивиться, с каким старанием и страстью артист всё это излагает. По сути, его и сравнить-то не с кем: Рассветов явно ни на кого не ориентируется, но производит «на новенького» настолько сильное впечатление, что не исключено появление у него последователей. Хотя сложно скопировать и его тембр, и, главное, устройство мышления.

В нашу информационную эпоху полгода – громадный срок. Новый альбом Рассветова с очередным красивым названием «Куда приведут мечты» вызывает примерно те же мысли по новой, ибо за полгода музыкант ничуть не раскрутился, а эмоции от почти случайной встречи с его пластинкой почти забылись. Хорошая болезнь склероз: ничего не болит, зато каждый день новости. И можно заново удивляться песне «Моя боль», в которой молодой человек отчаянно красиво жалуется на жизнь: «Так я умудряюсь влюбиться, когда я её отпустил, и так на вручении диплома я понял, что я не туда поступил. И снова на рану насыплет мне соль мой лучший учитель - моя боль». Впрочем, артист не только жалуется. Трек «Дай жизни случиться» - своего рода «мотивашка»; термин подслушан в интервью певицы Zivert, но в отличие от побудительно-повелительных эстрадных песен, Рассветов сам сомневается в своих советах и как бы предлагает поразмышлять вместе с ним на мировоззренческие темы. Или вот песня «Конец вечеринки»: «И в жизни всегда наступает период, когда все друзья начинают жениться, когда стало не с кем тебе ходить в бары и не с кем поехать тебе за границу». Проблематика на уровне хипстерского инди-рок или поп-панка, но Рассветов наполняет этот текст такими трагическими интонациями, что припев «Куда вы всё женитесь, люди, мы столько ещё не допили» претендует на звание самого печального песенного фрагмента года. Возможно, таким образом артист демонстрирует сверхпрокачанное чувство юмора, но это не точно.

В предыдущем альбоме у Рассветова был кавер на башлачёвский «Грибоедовский вальс», а на этот раз – песня на стихи Сергея Есенина «Ты меня не любишь, не жалеешь». Есенинская поэзия больше соответствует невесёлому настрою Рассветова, но, как и на прошлой пластинке, чужая вещь становится своеобразным водоразделом между ударным началом альбома и невнятным завершением. Вновь оказалось, что творческий метод музыканта, который так поражает на первых песнях своими протяжными красивостями, на второй половине диска уже начинает утомлять.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Рассветов
β 16+