Крис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром

Work-in-progress на “Кинотавре”: Алексей Федорченко экранизирует повесть Зощенко, а Светлана Ходченкова примерила латекс

Деловая программа Work-in-progress состоялась 10 июня 2019 года в рамках 30-го кинофестиваля «Кинотавр». Мероприятие представляло собой питчинг проектов: создатели фильмов показывали отрывки из незавершенных фильмов аудитории, состоящей из журналистов, критиков, а также представителей кинопрокатных компаний и отборщиков фестивалей. Цель подобных показов - помощь продюсерам фильмов в поисках инвесторов и партнеров, а заодно лучше прощупать аудиторию.

На «Кинотавре» программа Work-in-progress проходит второй год подряд. В 2019 году участниками стали шесть проектов - как от дебютантов, так и от опытных режиссеров.

Одной из самых ярких презентаций, удостоившейся аплодисментов публики, стал кинопроект «Последняя «Милая Болгария» Алексея Федорченко (на фото) – режиссера «Войны Анны». Согласно синопсису, молодой плодовод-мичуринец Леонид Ец в 1943 году приезжает в эвакуацию на юг, чтобы вывести новый лечебный сорт яблок. Он находит дневники человека, который недавно умер странной смертью. В убийстве обвинена добрая женщина, и Ец вместе со своим товарищем маляром-фрейдистом Пьером пытается найти истинную причину смерти. Для этого им приходится погрузится не только в воспоминания и сны погибшего писателя, но и в историю России первой четверти двадцатого века – от Серебряного века до революции и Первой Мировой войны.

Картина - синтез биографии и эксперимента, в котором смешались игровое кино, анимация, множественные экраны и театральное представление, полное ярких сатирических образов. Визуальный ряд так впечатлил аудиторию, что совершенно точно запомнится и будущим кинозрителям.

Фильм основывается на повести Михаила Зощенко «Перед восходом Солнца». По словам авторов, картина снималась с 2017 года, а финансовые средства на ее создание уже найдены. Кроме того, у фильма планируется необычная схема проката. Надеемся, это не значит, что он выйдет ограниченно – к «Войне Анны», увы, из-за небольшого тиража смогли прикоснуться не все зрители.

Другой картиной, которая сатирически обыгрывает современные российские проблемы, стал фантастический сюрреалистический фильм «Москвы не бывает». Ее режиссер – Дмитрий Федоров, а продюсеры – Алексей Архипов и Вадим Богданов.

В фильме рассказывается про неприметный российский городок, который хранит жуткие тайны. Простой рабочий Леха знакомится с красоткой Машей, и она предъявляет ему фотографии, о которых он ничего не помнит. Покойный отец Лехи оставляет ему ворох таинственных записей, за которыми охотятся местные бандиты и загадочный гость из Москвы.

Помимо запутанного сюжета, фильм выделяется потрясающей звуковой дорожкой, наполненной песнями из “Гражданской обороны”. Говоря об источниках вдохновения, режиссер со сцены также перефразировал одну из песен Егора Летова:

– Россия – это праздник, все летит известно куда, – пошутил он.

Затем Дмитрий Федоров добавил, что фильм расскажет аудитории о том, что ему кажется актуальной проблемой: люди зачастую словно теряют память, совершают через годы те же ошибки, что и раньше.

Татьяна Лютаева, Агния Дитковските и сопродюсер фильма Николай Расторгуев

Очаровательно-завораживающими оказались две драмы – «Камень, ножницы, бумага» и «Вмешательство». Первая из них рассказывает о семье, одержимой актерской профессией - ее сняла Татьяна Лютаева, а главные роли исполнили Агния Дитковските и Владимир Ильин. Фильм, по всей видимости, претендует на то, чтобы серьезно поговорить со зрителем и о молодости и красоте, и о проблемах творческих профессий и поиска себя.

«Вмешательство» больше говорило о сложностях человеческих взаимоотношений. Девушка влюбляется в хирурга, который провел ей сложную операцию на сердце, и это оборачивается трагически. Режиссером картины выступила Ксения Зуева, а главную роль исполнила Анна Чиповская.

Неожиданно яркой и эротичной оказалась презентация картины «У нее другое имя» от режиссера Веты Гераськиной. Согласно синопсису, красивая и успешная девушка Лиза много лет назад отказалась от ребенка, которого родила в совсем юном возрасте. Теперь она берет на работу воспитанницу детдома, принимая ее за свою дочь. Но желание исправить старую ошибку лишь приводит к новым проблемам.

Показанные отрывки фильма - одновременно пугающие, завораживающие, соблазнительные и очень стильные. Картина, по всей видимости, соединит в себе триллер и социальную драму. Главную роль в ней исполнила Светлана Ходченкова, она же стала одним из продюсеров проекта.

Еще одним представленным проектом стал «Седьмой пробег по контуру земного шара» Виталия Суслина. По сюжету, простой охранник старого автопарка совмещает работу с увлечением рисованием, причем художник-пейзажист из него куда лучше, чем простой работяга. Однажды в Прощеное воскресенье происходит событие, которое меняет его жизнь.

История про профессию и не всегда правильно выбранный жизненный путь чрезвычайно пересекается с комедией «Дар», дебютировавшей в 2018 году на «Кинотавре». Причем сходство не только в том, что перед нами художники, не работающие по специальности, но и в очень доброй манере повествования.

Павел Соломатин, Сочи, InterMedia

Светлана Ходченкова

Райан Гослинг и Крис Эванс вступают в смертельную схватку в трейлере «Серого человека»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Серый человек» Энтони и Джо Руссо обнародовала 24 мая 2022 года Netflix. InterMedia напоминает, что он снят по одноименному роману Марка Грини.

Серый Человек — оперативник ЦРУ Корт Джентри (Райан Гослинг), также известный как Сьерра Шесть. Вырванный из федеральной тюрьмы и завербованный своим куратором Дональдом Фицроем (Билли Боб Торнтон), Джентри когда-то был высококвалифицированным наемником. Но теперь все изменилось, и Корт стал целью, за которой по всему миру охотится Ллойд Хансен (Крис Эванс) - бывший сотрудник ЦРУ и психопат, который не остановится ни перед чем, чтобы убить его. На помощь Джентри приходит агент Дани Миранда (Ана де Армас), которая прикрывает его, потому что он ей нужен.

В звездный состав боевика вошли также Джессика Хенвик, Вагнер Моура, Дхануш, Элфри Вудард, Реге-Жан Пейдж, Джулия Баттерз, Эме Иквуакор и Скотт Хэйз и др.

Фильм выйдет в кинотеатрах 15 июля и дебютирует на Netflix 22-го.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Крис Эванс, Райан Гослинг, Серый человек
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кровавая богиня вселяется в туристку в трейлере «Паранормальных явлений. Медиум»

постер к фильму

Премьера дублированного трейлера мистического хоррора Банйонга Писантханакуна «Паранормальные явления. Медиум» (Rang Zong) состоялась 24 мая 2022 года.

В фильме группа документалистов приезжает в Таиланд, чтобы снять фильм о древнем роде шаманов, поклоняющихся богине Ба Ян. Внезапно богиня выбирает в качестве медиума девушку из съемочной группы. Шаманов с детства учат задабривать свою покровительницу и не допускать ее гнева, и теперь все местные жители обеспокоены тем, как городская девушка сможет удержать злое начало богини. Им нужно разгадать, что скрывается за паранормальными явлениями Ба Ян и не допустить, чтобы дух смерти покинул местность и пошел по миру, как чума. В трейлере одержимая туристка наводит ужас на окружающих и устраивает кровавую бойню во время обряда очищения.

В ролях: Савани Утумма, Нариля Гулмонгколпеч, Сирани Янкиттикан и другие. В российский прокат лента должна выйти 14 июля 2022 года.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Паранормальные явления. Медиум

Киноверсию спектакля Александра Сокурова по Иосифу Бродскому впервые представят на ретроспективе в Москве

кадр из фильма

Ретроспектива фильмов Александра Сокурова, посвященная 50-летию творчества режиссера, будет представлена в столичных кинотеатрах «Художественный» и «Пионер» в июне 2022 года.

В программу войдут многие ранее почти не попадавшие в прокат киноработы, восстановленные и подготовленные к показам. Центральным событием ретроспективы станет мировая премьера киноверсии итальянского спектакля Александра Сокурова «Go. Go. Go». Одноименный драматический спектакль режиссера был поставлен в 2016 году в Виченце, на сцене самого старого театра в мире Teatro Olimpiсо. Сценическая фантазия Александра Сокурова, основанная на вольной интерпретации произведений Иосифа Бродского, будет впервые представлена российскому зрителю. На премьерах в Италии спектакль снимался на несколько камер, после чего отснятый материал был смонтирован в 75-минутный фильм. Киноспектакль сопровождается субтитрами на русском языке.

Визионерская постановка режиссера откроет ретроспективу режиссера в большом кинозале «Художественного» 8 июня 2022 года. Видеоверсию спектакля «Go. Go. Go» представят зрителям Александр Сокуров и программный директор ММКФ, кинокритик Петр Шепотинник. После показа пройдет обсуждение со зрителями.

В кинотеатре «Пионер» 9 июня ретроспективу откроет документальный фильм Александра Сокурова «Элегия дороги». Режиссер и кинокритик Петр Шепотинник представят и обсудят эту документальную драму режисссера.

Показы ретроспективы стартуют с 8 июня и продлятся до конца июля. На больших экранах кинозалов «Художественного» и «Пионера» будут демонстрировать документальные и игровые фильмы Александра Сокурова. Программа включает 9 его работ, начиная с его дебютного фильма «Одинокий голос человека» и заканчивая его поздними фильмами. Начиная с 8 июня в течение недели, в «Художественном» пройдут четыре показа драматических фильмов Александра Сокурова: «Одинокий голос человека», «Тихие страницы», «Камень» и «Дни затмения».

В кинотеатре «Пионер» показы фильмов режиссера будут проходить еженедельно. Зрители кинотеатра «Пионер» смогут увидеть на большом экране в рамках ретроспективы дебютную работу режиссера «Одинокий голос человека», фантазия по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Скорбное бесчувствие», семейную драму «Мать и сын», документальную дилогию «Смиренная жизнь» и «Элегия дороги» и документальное посвящение Андрею Тарковскому «Московская элегия».

Актуальное расписание показов доступно на официальных сайтах кинотеатров: cinema1909.ru/events/sokurov_retrospective и pioner-cinema.ru/event/retrospektiva-filmov-aleksandra-sokurova.

Фото: кадр из фильма "Go. Go. Go"
Теги: Александр Сокуров, ретроспектива, анонс показа
β 16+