Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.06.2019
16.06.2019
15.06.2019
14.06.2019

Финал «Игры престолов» установил новый рекорд, а актёры попрощались со зрителями (Видео)

21.05.19 12:29 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Финал «Игры престолов» установил новый рекорд, а актёры попрощались со зрителями (Видео)

«Игра престолов» установила очередной рекорд: финальную серию телешоу посмотрели 19,3 млн человек. Эта цифра учитывает зрителей HBO, HBO Go и HBO NOW, при этом во время премьеры аудитория телеканала составила 13,6 млн человек — рекордное число зрителей за всю историю HBO. Предыдущим рекордсменом была премьерная серия четвёртого сезона «Клана Сопрано», которая была показана в 2002 году и привлекла к экранам 13,4 млн зрителей, пишет Deadline.

Что касается конкретно «Игры престолов», её предыдущий зрительский рекорд принадлежал пятой серии восьмого сезона («Колокола»), которую посмотрели 18,4 млн человек — финальная серия превзошла эту цифру на 4,9%, а показатель последней серии предыдущего седьмого сезона — на 14,2%. Суммарно в восьмом сезоне, таким образом, оказались пять из шести эпизодов с самыми высокими зрительскими рейтингами.

В честь окончания сериала HBO опубликовал прощальный ролик, в котором основные актёры из сериала признаются в любви к своим персонажам и благодарят зрителей за интерес к телешоу и многочисленные теории о развитии сюжета.

— Спасибо всем людям, которых я не знаю… За то, что давали нам возможность играть в эти игры и рассказывать эти истории, — сказала Эмилия Кларк.

InterMedia напоминает: финальная серия «Игры престолов» под названием «Железный трон», написанная и снятая шоураннерами Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Уайссом, вышла 19 мая 2019 года. Ради её просмотра миллионы американцев отпросились с работы, принеся своим компаниям около 3,3 млрд долларов. Премьера не обошлась без эксцессов: так, в Китае показ серии пришлось перенести на неопределённое время из-за «проблем с передачей медиа-информации».

При всей популярности эпизод, как и весь восьмой сезон, получил множество негативных отзывов от поклонников — рейтинг последней серии на портале Rotten Tomatoes составил всего 56%, а последнего сезона — 69%, что сделало его самым низкорейтинговым сезоном за всю историю сериала. Фанаты даже запустили петицию с требованием переснять восьмой сезон с другими сценаристами — на момент подготовки публикации под письмом в адрес HBO подписалось более 1,3 млн человек.

Через неделю после финала «Игры престолов» HBO выпустит документальный фильм о съёмках последнего сезона телешоу. Премьера картины под названием «Игра престолов: Последний дозор» состоится 26 мая 2019 года.

Зрительская аудитория серий восьмого сезона «Игры престолов»:

Серия 1, «Винтерфелл» — 17,4 млн человек

Серия 2, «Рыцарь семи королевств» — 15,9 млн человек

Серия 3, «Длинная ночь» — 17,8 млн человек

Серия 4, «Последние из Старков» — 17,2 млн человек

Серия 5, «Колокола» — 18,4 млн человек

Серия 6, «Железный трон» — 19,3 млн человек

Loading...