Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.05.2019
21.05.2019

Предпоследняя серия «Игры престолов» стала самой популярной и самой ненавидимой

15.05.19 16:33 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Предпоследняя серия «Игры престолов» стала самой популярной и самой ненавидимой

«Игра престолов» установила два новых рекорда. Как сообщает Hollywood Reporter, пятая серия восьмого сезона («Колокола») стала самой просматриваемой за всю историю не только сериала, но и всех телешоу HBO: её аудитория на всех площадках составила 18,4 млн человек, что на 600 тысяч больше показателей третьего эпизода «Длинная ночь», некоторое время удерживавшего первенство по количеству зрителей, а также ставшего самым обсуждаемым эпизодом в истории телевидения. Кроме того, серия также стала рекордной по количеству зрителей, посмотревших её во время премьеры – их количество составило 12,48 млн человек. Предыдущим «пиковым» эпизодом по этому показателю была финальная серия седьмого сезона, которую посмотрели 12,07 млн зрителей.

Отмечается, что на данный момент целых четыре серии финального восьмого сезона «Игры престолов» входят в пятёрку самых просматриваемых эпизодов сериала – исходя из количества зрителей, наблюдающих за развитием событий в момент премьерного показа.

Одновременно с новыми рекордами серия «Колокола» ухитрилась поставить и своеобразный «антирекорд»: как сообщает портал Rotten Tomatoes, зрители оценили эпизод крайне негативно, и в данный момент его рейтинг на сайте составляет 47%. Это худший показатель за весь сезон, причём, судя по инфографике, опубликованной в твиттере сервиса, зрительские оценки в восьмом сезоне неуклонно падали от серии к серии.

Финальная серия «Игры престолов» выйдет на телеканале HBO 19 мая 2019 года.