Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

В финал «Евровидения» вышли Белоруссия и Эстония

15.05.2019 00:20 Музыка Рубрика: Хроника

Первый полуфинал 64-го Конкурса песни Евровидения состоялся 14 мая 2019 года в Тель-Авиве. В нём приняли участие 17 претендентов, из которых десять вышли в финал. В следующий этап прошли:

  • Греция (Катерина Дуска -«Better Love»)
  • Белоруссия (Зена - «Like It»)
  • Сербия (Невена Божович - «Круна»)
  • Кипр (Тамта - «Replay»)
  • Эстония (Виктор Крон - «Storm»)
  • Чехия (Lake Malawi - «Friend of a Friend»)
  • Австралия (Кейт Миллер-Хайдке - «Zero Gravity»)
  • Исландия (Hatari - «Hatrið mun sigra»)
  • Сан-Марино (Серхат - «Say Na Na Na»)
  • Словения (Зала Краль и Гашпер Шантл - «Sebi»)

За бортом финала остались:

  • Черногория (D-moll - «Heaven»)
  • Финляндия (Darude feat. Sebastian Rejman - «Look Away»)
  • Польша (Тулия - «Pali si»)
  • Венгрия (Йоци Папаи - «Az én apám»)
  • Бельгия (Элиот Вассамиллет - «Wake Up»)
  • Грузия (Ото Немсадзе - «Sul tsin iare»)
  • Португалия (Конан Осирис - «Telemóveis»)

В финал пробились в основном те, кто показал яркие номера и/или запоминающиеся песни. Киприотка запомнилась прозрачным платьем, а словенский дуэт - трогательной сценографией: мальчик и девочка просто нежно смотрели друг на друга всю песню. Австралийская участница Кейт Миллер-Хайдке совместил оперный вокал и эффектный «антигравитационный» номер (на верхнем фото). Исландцы Hatari явно вдохновлялись группой Rammstein и в пении, и в провокационном имидже. Представляющий Сан-Марино Серхат представил песню «Say Na Na Na» в стиле «летний хит», а швед Виктор Крон, выступающий за Эстонию, - простую мелодичную композицию «Storm».

Конкурс открыло выступление прошлогодней победительницы Нетты Барзилай в очень смелом наряде, а после конкурсантов песню Бруно Марса спела Дана Интернешнл (израильская победительница «Евровидения-98»).

Второй полуфинал (с участием представителя России Сергея Лазарева) состоится 16 мая, финал - 18 мая.

Hitari (Исландия)

Machine Gun Kelly перевыпустил «Mainstream Sellout» с новыми песнями

26.06.2022 13:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз делюкс-переиздания последнего альбома Machine Gun Kelly «Mainstream Sellout» состоялся 24 июня 2022 года. В пластинку под названием «Mainstream Sellout (Life In Pink Deluxe)» помимо 16 песен оригинального альбома вошли 6 дополнительных треков, в том числе новая композиция «9 Lives».

Релиз приурочен к скорому выходу документального фильма о музыканте «Machine Gun Kelly’s Life In Pink».

Фото: обложка альбома
Теги: переиздание альбома, Machine Gun Kelly
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Концерты Манижи и «Несчастного случая» отменены

26.06.2022 10:57 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

«Главклуб» сообщил об изменениях в своём концертном расписании. 26 июня 2002 года группа Anacondaz не выступит на фестивале PunkRupor. Кроме того, отменены концерты группы «Несчастный случай» 3 июля и Манижи (на фото) 8 июля. В телеграм-канале клуба сообщается, что решение об отменах принято «под давлением государственных органов»

- После продолжавшихся несколько недель звонков нам из разных инстанций, в пятницу, 24 июня, в течение пары часов после нашего очередного отказа нами были получены уведомления о проведении двух внеплановых проверок со стороны Роспотребнадзора и МЧС. В составе фестиваля будет произведена замена, а информация о возврате билетов на концерты Несчастного случая и Манижи будет опубликована позже. Извините, мы пытались.

Рецензия: «Винтаж», Red Max - «RMX». Хорошую песню ремиксом не испортишь

26.06.2022 07:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

2022, Bordercollie

Оценка: 8 из 10.

Это не первый опыт работы «Винтажа» с Red Max (Максим Сирохин): в прошлом году в сотрудничестве с диджеем был выпущен мини-альбом «Быстрые движения». Результат понравился, и Алексей Романоф предложил Максу сделать обработки некоторых старых хитов «Винтажа». Вот что Романоф рассказал о новом релизе:

- Главное для музыканта, делающего ремикс, полностью погрузиться в суть и энергию трека и сделать его максимально актуальным! Именно это я и попросил сделать одного из лучших музыкальных продюсеров нашей страны Red MaX с песнями, которые в разное время были написаны мной для группы «Винтаж». Уходят эпохи, меняются поколения, но музыка остаётся и будет жить! И для того, чтоб она звучала актуально сегодняшнему дню, мы сделали эту работу.

Здесь уместно перечислить пятёрку композиций, которые были «актуализированы» для альбома «RMX»: «Плохая девочка», «Одиночество любви», «Ева», «Знак Водолея» и «Роман». Все - стопроцентные хиты «Винтажа», до сих пор любимые народом и, прямо скажем, не слишком нуждающиеся в обновлении. С моей точки зрения, Red Max должен был, «полностью погружаясь в суть и энергию трека», как можно меньше «редактировать» оригинальные версии. Ставилась такая задача или нет, но ему это удалось. На выходе получился фактически мини-сборник «Greatest Hits», которые охотно послушают не только поклонники «Винтажа», но и поклонники хорошей поп-музыки вообще. И не сказать, что эти ремиксы супертанцевальны: ритм кое-где, скажем так, «конкретизирован», однако Ред Макс бережно сохранил мелодии и подчеркнул места, в которых будет сложно удержаться от подпевания.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Винтаж, альбом ремиксов
β 16+