Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.05.2019
17.05.2019
16.05.2019

Мариам Маркосян и Елена Исаева вышли в финал второго сезона Arena Moscow Night

26.04.19 16:02 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Мариам Маркосян и Елена Исаева вышли в финал второго сезона Arena Moscow Night

Третий концерт второго сезона вокального шоу Arena Moscow Night, организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), прошел в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 25 апреля 2019 года. В этот вечер в проекте участвовали музыканты, уже добившиеся определенного успеха на оперной сцене: лауреат международных конкурсов, дипломант конкурса Елены Образцовой Елена Исаева, солистка Молодежной программы при Мариинском театре, лауреат международных конкурсов Мариам Маркосян, солист Пермского оперного театра Алексей Герасимов и лауреат международных конкурсов Евгений Щербаков. Их выступления оценивали заслуженная артистка России, солистка театра «Геликон-опера» и Большого театра Ксения Вязникова, президент Фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко, а также певец, актер и президент Фонда памяти Арно Бабаджаняна Ара Бабаджанян.

В прошедшей в этот вечер конкурсной битве победу присудили сразу двум солисткам – Мариам Маркосян и Елене Исаевой (на верхнем фото). По словам Натальи Игнатенко, члены жюри долго совещались, прежде чем сделать свой выбор.

- В итоге мы решили двоих девочек пропустить в финал. Мариам – юная, у нее яркий, красивый голос и очень красивая артистическая внешность, – отметила Наталья. – А Елена более опытная. К тому же она еще и музыкант, поющая флейтистка, и это здорово!

Президент Фонда Елены Образцовой отметила, что у Елены Исаевой было больше понимания в исполнении вокальных партий.

- Это очень подкупает, – призналась Наталья Игнатенко. – Артист для того и выходит на сцену, чтобы давать зрителям настоящие эмоции.

Ведущими концерта стали пианист, педагог и оперный импресарио Айк Григорян и актер Максим Линников.

Аккомпанировал конкурсантам в этот вечер Александр Жиленков. Максим Линников отметил, как близко к сердцу пианист принимает исполняемые произведения, однако наибольшее впечатление его игра произвела на Ару Бабаджаняна.

- В его пальцах чувствуется русская фортепианная школа, – отметил актер и певец.

- Обстановка настолько располагает к комфортному музицированию, что сюда очень приятно приходить, – сказал Александр Жиленков. – Большое удовольствие здесь играть, да и петь, я думаю, тоже. Здесь очень теплая, отзывчивая публика в зале, прекрасная акустика, поэтому я с радостью участвую в концертах.

Мариам Маркосян

Прекрасную обстановку вечера оценили и другие гости мероприятия.

- Я первый раз нахожусь в такой приятной обстановке, – заявил Ара Бабаджанян.

Наталья Игнатенко отметила, что этот проект наверняка понравился бы Елене Образцовой, чей фонд она возглавляет сейчас.

- Елена Образцова любила всякие эксперименты, – сказала Наталья. – В первую очередь она была оперной певицей, но ей были под силу все жанры. Она обладала огромным потенциалом во всех сферах, за которые бралась. Она пробовала петь и джаз, и даже поп-музыку, выступив однажды с Тимати на «Новой волне». Она не боялась быть смешной, она любила быть разной. Такой эксперимент, как Arena Moscow Night в уютной обстановке, ей бы тоже наверняка понравился. Ведь для артиста не важно, где петь, важнее делиться со слушателем тем, что накопилось в душе.

По мнению Ксении Вязниковой, в такой «полудомашней» атмосфере конкурсанты не должны сильно волноваться, и это наилучшим образом сказывается на их исполнительском мастерстве.

- Формат блестящий, всех ждет большой успех, – заявила солистка «Геликон-оперы».

В этот вечер Ксения Вязникова не только оценивала мастерство конкурсантов, но и сама приняла участие в программе, исполнив для зрителей два произведения Курта Вайля – «Je ne t'aime pas» и «I'm A Stranger Here Myself». А одному из участников конкурса – солисту Пермского оперного театра Александру Герасимову – выпала честь спеть вместе с Ксенией. Для гостей концерта они исполнили дуэт Ганны и Данило из оперетты «Веселая вдова» Франца Легара.

Со сцены зала «Пантеон» прозвучали также Ария Фигаро из оперы «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, песня Мариетты из оперы «Мертвый город» Эриха Вольфганга Корнгольда, «Песнь трубадура» из сарсуэлы «Песнь забвения» Хосе Серрано, ария Роберта из оперы «Иоланта» П.И.Чайковского, ария Сантуццы из оперы «Сельская честь» Пьетро Масканьи и др. Специально для Ары Бабаджаняна были исполнены два произведения на музыку его знаменитого отца – композитора Арно Бабаджаняна: Евгений Щербаков исполнил «Верни мне музыку», написанную на слова Андрея Вознесенского, а Алексей Герасимов спел «Чертово колесо» (слова Евгения Евтушенко).

Третий концерт нового сезона проекта Arena Moscow Night транслировался в этот вечер в режиме реального времени на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники» и на сайте проекта arenamoscownight.ru. Следующий концерт состоится в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 29 мая.

Продюсер проекта – Мария Панкратова.

Пресс-служба Национального фонда поддержки правообладателей:

pressa@cfund.ru+7-926-099-3301.