Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.04.2019
16.04.2019

Андрей Державин везет «Сталкера» в первый тур за 20 лет

12.04.19 12:58 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Андрей Державин везет «Сталкера» в первый тур за 20 лет

Автор хитов "Не плачь, Алиса!", "Катя-Катерина" и "Чужая свадьба" Андрей Державин анонсировал первый за 20 лет гастрольный тур своей группы "Сталкер".

— Тур будет рассчитан года на два, ведь возвращаться - так возвращаться. В сентябре выступим в Москве, затем и в Петербурге, — рассказал музыкант в интервью ТАСС. — Этот тур - возможность для слушателей окунуться в то время, когда Кате-Катерине и Алисе было по 16 лет и убедиться, что все эти годы мы были вместе.

Гастроли стартуют 21 апреля 2019 года в Барнауле, после чего музыканты заедут в Новосибирск, Томск, Красноярск и Екатеринбург. Подготовка к туру началась в 2017 году - сразу после ухода Державина из «Машины времени».

— Все это время проект был как бы "заморожен" - мы иногда давали отдельные концерты. В 2017 году я понял, что гастрольные графики "Машины" и "Сталкера" будут пересекаться, и поскольку подводить друзей не в моих правилах, я решил уйти, — пояснил Державин. — И вот в течение года мы готовили программу для тура: появилась сцена, свет, звук.

По его словам, 90% программы составят хорошо известные поклонникам песни, остальное - новинки.

— Я хочу сначала "обкатать" новые песни, и то, что понравится слушателям, войдет в наш новый альбом, который мы надеемся записать к началу 2020 года, — поделился Державин.

По итогам гастролей музыканты собираются снять фильм с участием поклонников группы.

— На каждом концерте мы дарим одному из зрителей цифровую HD-action камеру с условием снимать происходящие и прислать запись нам. Удачные фрагменты войдут в фильм о нашем туре, — рассказал лидер группы.