Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2019
Еще 10 новостей

Что смотреть в кино на этих выходных: Злые двойники, добрые слонята и проблемы российского общества

28.03.19 08:15 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино на этих выходных: Злые двойники, добрые слонята и проблемы российского общества

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Мы», «Амбивалентность» и «Дамбо».

Все фильмы стартуют в кинотеатрах 28 марта 2019 года.

Мы

Режиссер: Джордан Пил

В ролях: Лупита Нионго, Уинстон Дьюк, Элизабет Мосс, Тим Хайдекер

Обычная семейная пара с детьми приезжает в пляжный домик в надежде расслабиться и отдохнуть, но с приближением ночи становится ясно, что покой им не светит. В доме появляются нежеланные соседи – двойники героев, обездоленные, лишенные комфортной жизни и мечтающие восстановить справедливость.

Перед нами триллер от создателя оскароносного фильма «Прочь». Он маскируется под типичную картину про афроамериканцев, но будет интересен самой широкой аудитории. Кино получилось на стыке жанрового и авторского. В «Мы» грамотно нагнетается саспенс, а события развиваются кровожадно; в то же время в основе действия лежат серьезные проблемы и конфликты, над которыми хочется еще долго думать после просмотра. Получилось умно и по-настоящему пугающе.

Амбивалентность

Режиссер: Антон Бильжо

В ролях: Данил Стеклов, Егор Морозов, Ольга Цирсен, Галина Стаханова

Стас – прилежный студент психиатрического факультета, эрудит и настоящий зануда. Его друг и сокурсник Петр – шалопай, барабанщик экспериментальной металлической группы и бунтарь. Крайности обычно сходятся и неплохо дополняют друг друга. Однако Петра угораздило завести роман с мамой Стаса Екатериной – экскурсоводом в посещаемом столичном музее.

«Амбивалентность» - российская авторская драма о диагнозах и проблемах людей и общества в целом. Идеально подходит всем поклонникам серьезного отечественного кинематографа и таких его представителей, как «Нелюбовь» и «Кислота».

Дамбо

Режиссер: Тим Бертон

В ролях: Колин Фаррелл, Майкл Китон, Дэнни Де Вито, Ева Грин

Цирковой импресарио Марк Медичи близок к разорению. У его слонихи рождается слоненок – уродец с огромными ушами, вызывающий у окружающих лишь насмешки. Однако вскоре дрессировщик Холт Фэрриер со своими детьми выясняет, что большие уши позволяют слоненку Дамбо летать, и Медичи тут же решает нажиться на столь необычной способности. К делу подключается энергичный предприниматель Вэндевер, который хочет сделать Дамбо звездой своего грандиозного парка развлечений.

Новый фильм Тима Бертона оказался на голову выше его последних работ – «Алисы в Стране чудес» и «Мрачных теней». Получилось, тем не менее, все равно плохо, скучно и также пусто, как и другие последние ремейки Disney (например, как «Щелкунчик и четыре королевства»). Увы, ничего более подходящего для семейного просмотра в ближайшие выходные не выходит, однако перед просмотром рекомендуем все-таки ознакомиться с отзывами критиков, чтобы убедиться, что вы точно хотите это видеть.

Павел Соломатин, InterMedia

Loading...