Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.09.2020
26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020

Джусси Смолетт признан невиновным

27.03.19 01:20 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Джусси Смолетт признан невиновным

Заседание суда по делу Джусси Смолетта состоялось 26 марта 2019 года в Чикаго. Актер был полностью оправдан по всем 16 пунктам, где он обвинялся в инсценировке покушения на себя, и в случае иного исхода ему грозило до 50 лет тюрьмы.

- Джусси был оправдан, а обвинения против него аннулированы, - заявил адвокат Смоллетта изданию Wrap. – Джусси 29 января подвергся атаке людей, которых не смог опознать, он был жертвой, которого оскорбили и выставили в качестве преступника в результате ложных измышлений, ставших достоянием общественности. Вся эта ситуация доказывает, что нельзя судить человека общественным мнением. Решение суда было единственным правильным. Джусси очень рад и с нетерпением ждет возможности сосредоточиться на своей семьей и карьере.

Его слова подтвердил и государственный прокурор штата Иллинойс Ким Фокс. По его словам, изучив все факты и обстоятельства дела, а также волонтерскую и иную общественную деятельность актера суд принял решение закрыть дело. Правда, он не объяснил, почему Джусси не вернули залог в 10.000 долларов, который был внесен 21 февраля.

- Наш сын и брат – невинный человек, чье имя смешали с грязью, - говорится в официальном заявлении семьи Смоллетта. – Сегодня истина восторжествовала. Все эти семь недель мы чувствовали, что совершается нечто несправедливое. Мы надеемся, что настоящие преступники будут найдены и наказаны.

Актер и сам сделал официальное заявление для прессы, первое с момент предъявления ему обвинений.

- Я хочу поблагодарить мою семью, друзей, жителей Чикаго и всех людей в стране и в мире, кто меня поддерживал, - сказал Джусси. – Невозможно описать, как это было для меня важно. И я хочу, чтобы вы знали, что ни одну минуту это не было напрасно. Я не был бы сыном моей матери, если бы был способен хоть на каплю того, в чем меня обвиняли. Это было очень трудное время, наверное, одно из худших в моей жизни. Но я верил в справедливость. Теперь я хочу вернуться к работе и продолжить свою нормальную жизнь. Но я также буду продолжать бороться за справедливость, равенство и улучшение положения униженных людей повсюду и всегда.

Решение суда также приветствовало руководство студии Fox, где снимается сериал «Империя», в котором Смоллетт играет одну из главных ролей (и откуда после разгоревшегося скандала его персонажа временно «убрали»). А вот руководство полиции Чикаго, которая расследовала это дело, и мэр города Рам Эмануэль выразили сомнения в справедливости и честности вынесенного приговора. Суперинтендант полиции Эдди Джонсон заявил, что, по его мнению, суд занялся «отмыванием преступления», и, возможно, пошел на «моральную» (а может, и финансовую) сделку с преступником. Мэр Чикаго заявил, что репутация города была испорчена этим происшествием, и решение суда ничего не меняет.