Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.05.2019
19.05.2019
18.05.2019

Юрий Мамин уехал в Америку

22.03.19 19:49 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Юрий Мамин уехал в Америку

Режиссер Юрий Мамин в середине марта 2019 года эмигрировал в США. Об этом сообщает издание «Росбалт», взявшее у режиссера фильмов «Фонтан», «Бакенбарды», «Окно в Париж» большое интервью накануне отъезда.

Мамин рассказал, что решающим фактом в принятии решения об эмиграции сыграла невозможность снимать фильмы в России. Его последняя картина «Не думай про белых обезьян» вышла в 2008 году и не получила широкого проката. В 2012-м году Министерству культуры была представлена концепция развития киностудии «Ленфильм». В планах студии были два фильма Мамина – «Окно в Париж – 20 лет спустя» и «Радость любви к Джойсу», но ни один из них не нашел поддержки. По мнению самого режиссера, это связано с его гражданской позицией, а вернее оппозиционными взглядами, из-за которых он попал в негласные «черные списки».

Юрий Мамин уехал в Америку вместе с женой – актрисой Людмилой Самохваловой. В США живет и работает их дочь Катерина Ксеньева – актриса и певица. По словам режиссера, у него уже есть определенные планы и договоренности о съемках, пока связанные с проектами дочери.