Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.05.2019
19.05.2019
18.05.2019

Бриджит Бардо поссорилась с жителями Реюньона из-за убитых коз

21.03.19 15:35 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Бриджит Бардо поссорилась с жителями Реюньона из-за убитых коз

Бриджит Бардо может предстать перед судом за разжигание расовой ненависти. Причиной стали комментарии 84-летней актрисы и защитницы прав животных по поводу традиций, принятых на острове Реюньон – одном из пяти заморских регионов Франции, популярном курорте, расположенном рядом с островом Мадагаскар.

- Местные жители сохранили свои дикие гены, - говорится в открытом письма Бардо к властям острова. – Дегенеративное население все еще погружено в варварские традиции предков.

Особенно Бриджит возмутили индийские тамильские фестивали, в ходе которых жители острова обезглавливают коз и бросают их туши в море акулам. По ее словам, они так же жестоко относятся к кошкам и собакам.

Вопреки ожиданиям, жители Реюньона не устыдились, а оскорбились и собираются подать в суд на актрису. Префект острова Амори де Сен-Кантен передал заявление во французский суд и выступил с ответным заявлением. По его словам, обвинения Бардо «включают оскорбительные и расистские термины, которые могут представлять собой преступление». В том же духе высказались министр по делам заморских территорий Франции Анник Жирардин, президент нижней палаты парламента Франции Ричард Ферран и президент региона Реюньон Дидье Робер. Все они назвали слова актрисы «безответственными, возмутительными и неуважительными» по отношению к населению острова.

Как напоминает Daily Mail,бывший секс-символ Франции достаточно часто выражает радикальные взгляды и не стесняется в выражениях, за что уже неоднократно представала перед судом. В ее «багаже» пять обвинений в расизме, в том числе в адрес мусульман (за халяльный убой скота) и евреев (за способы приготовления кошерной пищи). За предыдущие высказывания Бардо пришлось извиняться и платить солидные штрафы. Кроме того, актриса дружит с Жаном-Мари Ле Пеном, открыто поддерживает крайне правый Национальный фронт Франции (ныне носящий имя Национального митинга) и протестное движение «Желтых жилетов».