Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.03.2019

Россияне протестуют против «Брата-3»

11.03.19 11:29 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Россияне протестуют против «Брата-3»

Сразу несколько петиций с требованиями запретить съемки фильма «Брат-3» появились на портале Change.org. Их авторы обращаются к министру культуры Владимиру Мединскому, Фонду Кино, отцу исполнителя главной роли Сергею Бодрову-старшему и YouTube-кинокритику BadComedian.

— Многие выступают против того, чтобы этот фильм был снят, так как в нем собираются задействовать лиц с уголовным прошлым и актеров, не имеющих отношения к фильмам «Брат» и «Брат-2», — говорится в одной из петиций.

Поставившие свои подписи поклонники первых двух фильмов считают проект Стаса Барецкого (на фото) попыткой «нажиться на памяти Сергея Бодрова-младшего и Алексея Балабанова» и черным пиаром. Ранее против продолжения выступили Сергей Бодров-старший и продюсер «Брата» и «Брата-2» Сергей Сельянов — последний счел идею глупостью и хамством, а также обвинил шоумена в неуважении к фильму и его создателям. Сыгравший в обеих лентах Виктор Сухоруков заявил, что «даже слышать не хочет» о потенциальном продолжении.

Тем временем Стас Барецкий вовсю готовится к съемкам, а 13 марта 2019 года проведет пресс-конференцию в «Национальной службе новостей», в рамках которой поделится подробностями проекта. Уже известно, что премьера запланиована на 2020 год. В съемках примут участие Кирилл «Руки-Базуки» Терешин, Никита Джигурда и Марина Анисина, Сергей «Паук» Троицкий, киновед Александр Шпагин, блогеры VJLink и Хованский, недавно вышедший на свободу боец смешанного стиля Вячеслав Дацик и другие. Сам Барецкий является идейным вдохновителем съёмок и тоже намерен сыграть одну из ролей в фильме.