Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2021
19.01.2021
18.01.2021

Netflx впервые экранизирует «Сто лет одиночества» Маркеса

06.03.19 19:45 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Netflx впервые экранизирует «Сто лет одиночества» Маркеса

Netflix объявил о начале работы над сериалом по роману Габриэля Гарсии Маркеса «Сто лет одиночества». Как сообщает Deadline, съемки будут проходить преимущественно в Колумбии, а фильм будет выпущен на языке оригинала - испанском.

Сериал станет первой в истории экранизацией этого произведения классика колумбийской литературы и лауреата Нобелевской премии. В виде фильмов и сериалов выходили, например, «Полковнику никто не пишет», «Хроника объявленной смерти» и «Любовь во время холеры». Скончавшийся в 2014 году в возрасте 87 лет Маркес при жизни не соглашался продать права на свое главное произведение киностудиям.

- Они возьмут на главную роль какого-нибудь Роберта Редфорда, но ни у кого из нас нет родственников, похожих на Роберта Редфорда, - заявил писатель в одном из интервью.

Исполнительными продюсерами проекта выступают сыновья писателя – Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барча.

- В течение десятилетий наш отец не хотел продавать права на фильм, потому что считал, что не удастся сделать его адекватным книге, - заявили они. – Но в наш век золотой эры сериалов с высоким уровнем сценариев, операторской работы и компьютерной графики нам кажется это вполне посильным. Мы верим, что Netflix сможет не только снять высококачественный фильм, но и представить его максимальной широкой аудитории.

Роман «Сто лет одиночества», написанный в 1967 году, является образцом жанра магического реализма и рассказывает историю нескольких поколений семьи Буэндиа, чей патриарх Хосе Аркадио основал в Колумбии вымышленный город Макондо.