Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2019
21.03.2019

Борис Моисеев: «Безумно скучаю по сцене, порой она мне даже снится»

04.03.19 18:52 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Борис Моисеев: «Безумно скучаю по сцене, порой она мне даже снится»

О ЖИЗНИ НА ПЕНСИИ

- В основном провожу время у компьютера, общаюсь с поклонниками, слежу за новыми исполнителями. Очень нравится творчество Светланы Лободы. Мы пересекались на выступлениях, уважаю ее за трудолюбие. Сам безумно скучаю по сцене, порой она мне даже снится. Принял то, что больше не смогу выступать. Так в жизни бывает, ничего не поделаешь. Успокаиваю себя: мол, я уже на пенсии. С удовольствием смотрю концерты коллег, иногда и сам хожу. Алла пригласила на юбилейный праздник. Подарок еще не выбрал – как всегда, найду что-то оригинальное. Пока все мысли о собственном дне рождения. Отмечу его в круизном путешествии на большом лайнере в Майами.

О ДЕТЯХ

- Из-за сумасшедшего ритма так и не успел стать папой. Повернув время вспять, исправил бы ситуацию. Конечно, посещали мысли и о суррогатном материнстве, и об усыновлении малыша. Особенно когда на свет появились Гарри и Лиза Галкины. Но уже поздно.

ЗАЧЕМ ОН УДАЛИЛ РЁБРА?

- Сильно похудел, и меня постоянно спрашивали: в чем секрет? Тогда и запустил эту байку!

О РОМАНЕ С АНАСТАСИЕЙ ВОЛОЧКОВОЙ

- Что вы, интересно... Я давно знаком с Настей и даже с ее мамой. Но отношений у нас никогда не было! Честно говоря, она мне больше нравилась, когда танцевала в Большом театре. Сейчас совсем забыла о профессии. Это меня сильно расстраивает: такой талант потеряли.

О ТОМ, ЧТО ЕМУ НАГАДАЛИ

- Как-то ездил в Париж, друзья посоветовали обратиться к местной прорицательнице. Женщина была довольно откровенна. Сказала, что умру в 86 лет, а в 55 ожидается творческий расцвет. Второе предсказание сбылось – записывал альбом, гастролировал, буквально ночевал на съемках. И что в итоге? Спустя два года после юбилея случился инсульт. Так что расцвет был скоротечен. Надеюсь, и в первом прогнозе гадалка напутала. К мистике отношусь с интересом, но аккуратно. Например, придумал ритуал на удачу. Перед выступлениями обходил зал с колокольчиком, дышал в обувь. Помогало!

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С АЛЛОЙ ПУГАЧЕВОЙ

- Мы в прекрасных отношениях. Конечно, за годы много раз ссорились и мирились. Как-то я поставил номер. По сценарию Алла должна была сесть на меня. А я случайно повернул в сторону, и подруга грохнулась на пол! Как же она потом кричала: «Где Моисеев, срочно ко мне!» Но я успел сбежать из зала, только пятки сверкали.

(Александр Ново, «Стархит», 04.03.2019)