Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2019
15.10.2019

Американские режиссеры требуют вернуть в церемонию трансляции «Оскара» исключенные номинации

15.02.19 00:13 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Американские режиссеры требуют вернуть в церемонию трансляции «Оскара» исключенные номинации

Квентин Тарантино, Мартин Скорсезе и другие кинематографисты написали открытое письмо в адрес Американской киноакадемии. Причиной стало озвученное 11 февраля 2019 года решение вручить четыре премии «Оскар» 24 февраля во время рекламных пауз и не включать их в телетрансляцию для экономии времени. В список попали награды за лучшую операторскую работу, монтаж, короткометражный фильм и прически и макияж.

В письме говорится, что это решение является «оскорблением людей, которые посвятили свою жизнь избранной профессии». Авторы обращения считают, что Академия «отвлекается от своей миссии и словно показывает, что одни кинематографические ремесла являются менее важными, чем другие», и тем самым «подрывает целостность самой Академии». В письме содержится призыв к продюсерам телетрансляции, пока не поздно, внести изменения в будущую сетку и все-таки показать все вручения.

14 февраля письмо подписали уже более 90 человек, среди которых также Дэмьен Шазелл, Спайк и Энг Ли, Сет Роген, Кэри Фукунага, Спайк Джонс, Ди Риис, а также операторы и редакторы. В ответ Академия заявила, что их решение было искажено в прессе и «произошла цепочка дезинформации, которая могла расстроить многих членов Академии», и что «никакая из категорий наград не будет представлена на церемонии как менее значимая», но ни слова не сказала о судьбе тех самых четырех номинаций.

Loading...