Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2020
22.09.2020
21.09.2020

Райана Адамса обвинили в харассменте бывшая жена и несовершеннолетняя фанатка

14.02.19 16:09 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Райана Адамса обвинили в харассменте бывшая жена и несовершеннолетняя фанатка

Сразу несколько женщин обвинили Райана Адамса в недопустимом сексуальном поведении. Статья-расследование была опубликована в New York Times 13 февраля 2019 года. В списке фигурируют бывшая жена 44-летнего музыканта певица Мэнди Мур (они были женаты с 2009 по 2015 год), инди-исполнительница Фиби Бриджес, певица Кортни Джей и еще дюжина женщин, у которых были как романтические, так и просто деловые отношения с музыкантом. По их словам, Адамс предлагал им помощь в карьерном продвижении в обмен на секс (активно флиртуя, в том числе в интернете), а в случае отказа или после расставания начинал мстить. В ход шли словесные и эмоциональные оскорбления, угрозы в письмах и сообщениях в соцсетях.

- Он пытался полностью контролировать меня, - говорит Мэнди Мур (на фото слева). – Он, например, уничижительно заявлял, что я не настоящий музыкант, потому что только пою и не играю ни на каком инструменте. При этом он делал всё возможное, чтобы блокировать мои связи с внешним миром: как личные, так и деловые. Это сильно понижало самооценку. Самые продуктивные годы – когда мне было между 20 и 30 годами – прошли впустую.

За время их брака Мэнди не выпустила ни одного нового альбома и смогла возобновить музыкальную деятельность только после развода в 2016-м.

Фиби Бриджес рассказала, что в 2014 году, когда ей было 20 лет, Райан пригласил ее в свою студию, похвалил ее песни и предложил помощь в их записи и продвижении. Сотрудничество постепенно стало приобретать совсем иной характер: романтические сообщения, требования постоянно докладывать о своем местонахождении, предложения заняться сексом по телефону и т.п. Фиби призналась, что Адамс даже угрожал покончить с собой. В результате она прекратила с ним переписку, а в ответ Райан вычеркнул Бриджес из своего тура (она должна была выступать на разогреве) и даже отказался выпускать уже записанную вместе музыку. Но в 2017 году произошел еще один инцидент. Фиби выступала в одном концерте с Райаном, он попросил ее принести ему кое-что в номер, где он встретил девушку полностью обнаженным.

Среди жертв оказалась как минимум одна несовершеннолетняя – фанатка Адамса по имени Ава. По ее словам, Райан вступил с ней в переписку в 2013 году, когда ей было 14 лет. Сначала речь шла о музыке, потом сообщения стали принимать откровенно сексуальный характер, а через два года он предложил девушке заняться сексом по скайпу.

Адвокат музыканта Эндрю Б. Бреттелл уже заявил, что все эти обвинения – ложь.

- Мистер Адамс однозначно отрицает, что он когда-либо вступал в неуместные сексуальные контакты в интернете с кем-то, кого он знал как несовершеннолетнюю особу, - говорится в сообщении.

Райан отреагировал на обвинения в твиттере. Он извинился перед всеми, «кого нечаянно и ненамеренно обидел».

- Я не идеальный человек и совершаю ошибки, - написал музыкант. – Но картина, которую рисует эта статья, огорчительно неточна. Многие детали искажены или преувеличены.

Авторам статьи Райан адресовал пост следующего содержания:

- С Днем святого Валентина, New York Times! Я знаю, у вас есть адвокаты, но на вашей ли стороне правда? Нет. На моей. И у вас нет друзей. Ваши люди – не мои друзья. Это крысы. А я – приманка. Но я вас уничтожу, так и знайте.