Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.03.2019
18.03.2019
17.03.2019
16.03.2019

Работа над «Рыжей Соней» приостановлена из-за скандала с Брайаном Сингером

12.02.19 10:37 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Работа над «Рыжей Соней» приостановлена из-за скандала с Брайаном Сингером

Кинокомпания Millenium Films отложила на неопределённый срок «Рыжую Соню» — проект, режиссёром которого выступает Брайан Сингер. Как сообщает Deadline, в прошлом году картина выставлялась на Американском кинорынке, однако на Европейском кинорынке в этом году её не будет.

Формально Сингер пока не отстранён от работы над фильмом, но, как отмечает Deadline, принятое Millenium Films решение не выставлять картину на кинорынке говорит о многом. Изначально планировалось, что съёмки будут проходить в 2019 году, но у ленты до сих пор нет актёрского состава.

«Рыжая Соня» — экранизация одноимённой серии комиксов Marvel о рыжей женщине-воительнице. Решение снять фильм или даже запустить целую франшизу было принято в 2017 году, а в 2018-м режиссёрское кресло проекта занял Брайан Сингер, скандал вокруг которого разгорелся в январе 2019 года: издание Atlantic опубликовало большой материал о четверых мужчинах, которых Сингер якобы совратил, когда они были ещё несовершеннолетними. Несмотря на то, что сам Брайан категорически опровергает выдвинутые против него обвинения, статья не прошла даром: не так давно Сингер был исключён из списка номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств, а организаторы GLAAD Media Awards вместе с режиссёром убрали из претендентов на награду и его фильм «Богемская рапсодия».

Что касается компании Millenium Films, её глава Ави Лернер в январе этого года сообщал, что не позволит «фальшивым новостям на злобу дня» влиять на его решения, и Сингер останется у руля «Рыжей Сони». Однако неделю спустя он немного изменил своё мнение, заявив, что его комментарии появились в прессе в искажённом виде.

- Я считаю, что жертвы должны быть услышаны, а эти обвинения следует воспринять очень, очень серьёзно. Я просто не согласен с судом твиттера — я хочу, чтобы суд вершили соответствующие инстанции, — сказал Лернер.

Официально об увольнении Сингера пока никто не говорит.