Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.09.2019
14.09.2019
13.09.2019
12.09.2019

«Яндекс» запустит собственные сериалы

06.02.19 13:32 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
«Яндекс» запустит собственные сериалы

Компания «Яндекс» займется производством оригинальных сериалов. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в нескольких медиакомпаниях, сотрудники «Яндекса» в поисках проектов с конца прошлого года активно общаются с продюсерами. Ожидается, что компания закажет производство от восьми до десяти сериалов, первые из которых будут показаны уже в начале 2020 года. Инсайдеры утверждают, что решение о запуске собственного производства на постоянной основе «Яндекс» примет по итогам показа первых проектов. Информацию о переговорах подтвердила директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук, отказавшись пока раскрывать подробности.

В первую очередь, по словам источников, «Яндекс» заказывает сериалы для развития своего онлайн-кинотеатра на базе «Кинопоиска» и увеличения числа платных подписчиков, говорят собеседники «Ведомостей». Отмечается, что у компании есть небольшой опыт продюсирования контента – речь идет о фильмах «Черновик», «Без меня» и «Тварь».

По данным «Ведомостей», есть как минимум шесть продюсеров, с которыми «Яндекс» вел или продолжает вести переговоры, по двум проектам уже достигнуты финальные договоренности. Это проект телекомпании «Среда» Александра Цекало под названием «Министерство» о чиновниках и коррупции (режиссер – Роман Волобуев), а также детективный сериал «Водоворот», который для «Яндекса» снимет компания Mars Media Рубена Дишдишяна (режиссер – Андрей Стемпковский). Большинство собеседников просили не раскрывать их имена, поскольку сотрудники «Яндекса» настаивают на неразглашении даже самого факта переговоров.

Loading...