Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Кайли Миноуг и Оливия Ньютон-Джон получат австралийские награды

30.01.2019 21:56 Звезды Рубрика: Хроника

Оливия Ньютон-Джон, Кайли Миноуг, вокальная группа Human Nature и лейбл Universal Music Australia Classics удостоены государственных наград Австралии. Как пишет Billboard, список из 1127 награжденных был подписан губернатором Австралийского Содружества, официальным представителем королевы Великобритании Елизаветы Второй 26 января 2019 года в День Австралии.

Оливия Ньютон-Джон получила титул компаньона Ордена Австралии – награды высшей степени – за свою работу в области общественного здравоохранения, Кайли Миноуг стала офицером Ордена Австралии за свои музыкальные заслуги, а Human Nature получили медаль Ордена Австралии. Хип-хоп-музыкант Baker Boy (настоящее имя Данзал Бейкер) удостоился звания «Молодой австралиец года».

Новости партнеров

Даня Милохин и Аня Pokrov разработали коллекцию одежды

предоставлено пресс-службой проекта

Российский бренд одежды, обуви и аксессуаров «ТВОЕ» объявил о начале сотрудничество с TikTok-домом Dream Team. В рамках коллаборации была создана капсульная коллекция одежды, отражающая индивидуальность каждого из участников дома. Перед командой дизайнеров «Твое» стояла задача разработать коллекцию, с помощью которой каждый участник тикток-хауса мог бы поделиться своими творческими замыслами с покупателями.

В разработке приняли участие Даня Милохин, Аня Pokrov, Артур Бабич, Маха Горячева, Диана Астер, Настя Рыжик, Ира Блан, Максим Климток, Никита Левинский, Олег Романенко, Лиана Сулейманова и Ваша Маруся.

Коллекция Dream Team x ТВОЕ включает 19 вещей: oversize-футболки, худи и брюки. Каждый участник самостоятельно прорабатывал дизайн своей вещи и отбирал материалы.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: коллекция одежды, ТВОЕ, Даня Милохин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

НФПП и школа «Пишем на крыше» научат писать мемуары, критические статьи и прозу

14.05.2021 20:53 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено НФПП

Национальный фонд поддержки правообладателей и школа «Пишем на крыше» проведут для россиян 55+ литературный курс, посвященный мемуарам и воспоминаниям.

О чем вы любите вспоминать? Есть ли в вашей жизни моменты, которые вы хотели бы сохранить в литературной форме? Чем мемуары отличаются от автобиографии и хроники событий и как в них переплетаются субъективное и объективное?

Занятия включают в себя теорию и практику. Слушатели будут изучать законы, по которым создается проза, узнают, что такое идея, сюжет, композиция литературного произведения и многое другое.

На курсе также будут изучаться классические образцы мемуарной прозы — «Житие протопопа Аввакума», «Былое и думы» Герцена, «Окаянные дни» Бунина, дневники Ольги Берггольц, книги Надежды Мандельштам и др. Затем слушатели будут учиться писать свои собственные тексты — предполагается их подробный разбор с последующими советами и рекомендациями.

Чтобы попасть на курс, нужно отправить на почту voplit@mail.ru краткое описание воспоминания, которое вы хотите запечатлеть в литературной форме.

Заявки принимаются до 16 мая 2021 года.

Ведущая семинара:

Людмила Вязмитинова – поэт, литературный критик, культуртрегер

Внимание! Участники набираются в возрасте 55+.

Занятия пройдут онлайн в Zoom 22, 29 мая, 5, 12, 19, 26 июня, 3 и 10 июля,

Начало в 11.00.


Национальный фонд поддержки правообладателей и школа «Пишем на крыше» также объявляют конкурс на бюджетные места на семинар критики от самого известного литературно-критического «толстого» журнала «Вопросы литературы».

Хочешь научиться писать о книгах? Как написать рецензию, критическую статью, литературоведческую статью? Чем отличается критическая статья от литературоведческой? (Спойлер: структурой, позицией автора, субъективностью, образностью, лексикой) Как говорить о чужом тексте? Как редактировать свой и чужой текст?

Эти и другие вопросы будут обсуждаться на занятиях. На практической части занятий слушатели будут:

- разбирать тексты;

- отрабатывать приемы критической полемики;

- анализировать прозу современных авторов;

- выполнять задания по редактированию;

- писать критическую рецензию/статью.

Итогом работы и условием получения диплома станет публикация вашей критической статьи, созданной в школе «Пишем не крыше», на литературном портале «Текстура». Автор лучшей литературно-критической рецензии получит возможность публикации в «Вопросах литературы».

Пришлите свою критическую работу на почту voplit@mail.ru с пометкой «Хочу на критику». Победителей объявим 16 мая 2021 года.

Ведущие семинара:

Анна Жучкова — литературовед, литературный критик, редактор журнала «Вопросы литературы», доцент кафедры русской и зарубежной литературы РУДН.

Сергей Чередниченко — прозаик, критик, преподаватель Литературного института им. А.М.Горького.

Занятия пройдут онлайн в Zoom 15, 22, 29 мая, 5, 12, 19, 26 июня и 3 июля,

Начало в 13.00.


Национальный фонд поддержки правообладателей и школа «Пишем на крыше» объявляют конкурс на лучший рассказ.

Хочешь бесплатно попасть на курс по прозе Владимира Новикова? Пришли свой текст до 7 тыс. знаков с пробелами на почту voplit@mail.ru с пометкой «Хочу на прозу». Победители будут объявлены 16 мая 2021 года.

- Первый признак настоящего прозаика — роман с языком, - говорит писатель Владимир Новиков, доктор филологических наук, профессор кафедры литературно-художественной критики факультета журналистики МГУ. - Это когда ты любишь родной язык, а он отвечает тебе взаимностью, подсказывает нужное слово, помогает построить фразу так, чтобы в ней возникала тяга, пробуждался, говоря современным словечком, драйв. Это приходит не сразу, придется помучиться. Но главное — чтобы читатель не мучился потом, читая сочиненное нами, чтобы он получал удовольствие. Только при этом условии ему передадутся авторская мысль и авторское чувство.

Занятия пройдут очно 22, 29 мая, 5, 12, 19, 26 июня, 3 и 10 июля,

Адрес: Б. Гнездниковский пер., 10, редакция журнала «Вопросы литературы»

Начало в 15.30.

Фото: предоставлено НФПП
Теги: НФПП, Пишем на крыше

Иван Ургант и Владимир Познер снимут фильм о России

14.05.2021 17:34 Звезды Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Ивана Урганта

Владимир Познер и Иван Ургант планируют снять еще один документальный фильм о путешествиях. На этот раз они не поедут за границу, а расскажут о России. Это новостью поделился Познер на своем официальном сайте.

- Вы, надеюсь, смотрели документальные фильмы, которые создала наша съемочная команда за последние 14 лет. Мы в них рассказали вам об 11 странах, - напомнил телеведущий. - И после каждого фильма вы говорили: «Это было очень интересно, но когда вы снимете фильм о России?» И я отвечал: «Не знаю. И вообще, вряд ли. Уж очень велика страна, уж очень сложно». Не так давно наша группа сидела и размышляла над тем, что будем дальше снимать? Кто-то предложил Турцию, кто-то Индию, и вдруг Иван Ургант предложил: «А почему бы нам не поплыть по Волге с заходом в разные города, встречаться в них с людьми, брать у них интервью?» И мы все подумали: «И в самом деле, почему не сделать это». И вот в июле этого года мы отправимся на теплоходе по реке Волге, останавливаясь в восьми городах: Волгограде, Саратове, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Городце, Костроме и Рыбинске.

Владимир Владимирович попросил в связи с новой задумкой помощи у своих зрителей и читателей:

- У меня, да и у всего нашего съемочного коллектива, есть просьба ко всем жителям названных городов: если вам знакомы живущие там люди, на которых, с вашей точки зрения, нам следует обратить свое внимание, то напишите нам о них страничку-другую (но не более двух). Помогите нам в поисках будущих героев нашего фильма. Успех фильма в немалой степени зависит от вас. Я на вас рассчитываю.

Источник: Познер онлайн Фото: инстаграм Ивана Урганта
Теги: Иван Ургант, Владимир Познер, документальные фильмы

Новости партнеров

β 16+