Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.09.2020
28.09.2020

Зрителей Гётеборгского кинофестиваля уложат в гробы

24.01.19 12:37 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Зрителей Гётеборгского кинофестиваля уложат в гробы

Премьера шведской фантастической драмы «Аниара» состоится в рамках Гётеборгского кинофестиваля в необычном формате. Как сообщает The Hollywood Reporter, организаторы показа, который состоится 27 января 2019 года, предложат зрителям посмотреть фильм из специальных изолированных гробов, чтобы лучше ощутить атмосферу замкнутого пространства космического корабля.

Директор фестиваля Йонас Холмберг окрестил премьеру «показом в саркофаге». Металлические вентилируемые гробы, в которые поместят зрителей, оборудованы отдельными экранами и колонками, а также специальной кнопкой для экстренных случаев.

Лента снята по мотивам поэмы шведского писателя Гарри Мартинсона и рассказывает о путешествии космического корабля «Аниара», курс которого пошел не по плану.

– Это эксперимент, – заявил Холмберг. – Нам в Гётеборге нравится находить новые места и пути, которые позволят по-новому воспринимать кино. Но мы понятия не имеем, как на это отреагируют люди. Нашей целью было найти способ лучше прочувствовать фильм и апокалипсис. Усилить ощущение одиночества и клаустрофобии.