Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2019
22.02.2019
21.02.2019

YouTube лишил Алексея Красовского «Праздника»

20.01.19 13:56 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
YouTube лишил Алексея Красовского «Праздника»

Видеосервис YouTube удалил фильм Алексея Красовского "Праздник". Об этом сам режиссер сообщил в фейсбуке 20 января 2019 года. Вместо фильма на экране появляется надпись, что видео удалено из-за нарушений условия использования YouTube.

- Миллион просмотров на ютубе теперь выглядит так, - грустно прокомментировал случившееся Красовский.

Желающих посмотреть «Праздник» он пригласил на свою страницу «ВКонтакте» и попросил не перезаливать фильм на YouTube до получения им официальных объяснений от руководства сервиса, которых пока не последовало.

На момент удаления «Праздник», который был выложен для свободного бесплатного просмотра, заменившего ему прокат, 3 января 2019 года, посмотрели более одного миллиона человек. 13 января Красовский сообщил, что получил добровольные пожертвования от зрителей на сумму 3.300.000 рублей (бюджет картины составил 4 миллиона). По словам режиссера, в конце января он собирался выложить новую версию фильма с улучшенным звуком, но, в сложившихся обстоятельствах, вероятно, выберет для этого другой видеосервис.

Upd от 14.30.

Фильм был недоступен около четырех часов, но затем вновь появился на сервисе.

- Хэппи Энд! Справедливость восторжествовала! Спасибо всем поддержавшим! Фильм снова открыт для просмотра. Простите, если заставил волноваться, — написал Алексей Красовский в фейсбуке.