Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.05.2019
17.05.2019
16.05.2019

Премьера «Праздника» не состоится из-за трагедии в Магнитогорске

31.12.18 17:53 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Премьера «Праздника» не состоится из-за трагедии в Магнитогорске

Режиссер Алексей Красовский решил перенести премьеру своего фильма «Праздник», которая была запланирована на новогоднюю ночь.

- Я не могу делать вид, будто не знаю о случившемся в Магнитогорске, - написал он в своем фейсбуке. - Там обрушился дом, погибли люди, 68 человек считаются пропавшими без вести. Я не знаю, будет ли объявлен в стране траур, пишут, что семьям погибших выделят сто тысяч рублей. Но для меня это горе. Я поговорил с оператором-постановщиком Сергеем Астаховым, он разделяет мои чувства, мы надеемся, что вы нас тоже поймете. Потому что показывать в такой день комедию, пусть даже и не очень смешную, неправильно. Закрытая ссылка с фильмом, которую я отправлял нашим инвесторам, удалена. Сегодня я мечтаю лишь о том, чтобы всех остальных нашли и спасли. О новой дате сообщу чуть позже. Простите.

InterMedia напоминает, что «Праздник» - черная комедия о праздновании Нового года в блокадном Ленинграде. Из-за потенциальных проблем с прокатом и споров по поводу уместности такой тематики для фильма режиссер Красовский решил устроить премьеру на своем канале в YouTube в ночь на 1 января 2019 года.