Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.10.2019
14.10.2019

Что смотреть в кино в эти праздники: Богатыри, Ёлки и Мэри Поппинс

27.12.18 13:30 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино в эти праздники: Богатыри, Ёлки и Мэри Поппинс

В прокат выходит так много кинокартин, что среди них бывает непросто выбрать что-то для просмотра. Тем более, что следующие выходные плавно перетекают в новогодние праздники, которые продлятся до 8 января. Это значит, что премьер будет еще больше, чем раньше, но и времени на просмотр новинок должно хватить с запасом.

Мы намеренно не включили в подборку картину «Т-34», выходящую 1 января, поскольку она была бы значительно актуальнее 23 февраля или 9 мая, тогда как на Новый год у зрителей ожидания несколько иные.

Фильмы, выходящие в прокат 27 декабря:

Три богатыря и наследница престола

Режиссер: Константин Бронзит

Князь Киевский, почувствовав себя плохо, решил назначить наследника престола, но из близких родственников у него – только племянница Забава, которая со своим мужем Елисеем получает образование в далеком Царьграде. В Царьграде правит коварный Василевс, который мечтает прибрать к рукам киевское княжество, а потому три богатыря отправляются за тридевять земель, чтобы вернуть наследницу домой.

Франшиза «Три богатыря» уже давно стала традиционным новогодним развлечением – милый юмор и трогательные сюжеты приходятся по вкусу многим семьям с детьми. В последние годы, правда, от нее не ждали особых достижений, но к работе над «Наследницей престола» вернулся Константин Бронзит – один из лучших российских режиссеров анимационных фильмов, двукратный номинант премии «Оскар», положивший когда-то начало всей франшизе мультфильмом «Алеша Попович и Тугарин Змей». Кто, если не он, сможет вернуть серию в правильное русло?

Елки последние

Режиссер: Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас, Александр Котт

В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Вера Брежнева

«Елки» – еще одна франшиза, ставшая за последние семь лет своеобразной традицией, хотя каждый ее последующий фильм становился все более спорным. Киноальманах, как обычно, включает в себя несколько историй, связанных с Новым годом. Как обычно, все будет весело и празднично, но в этот раз «Елки» обещают стать последними. Франшиза обещает оставить нас на высокой ноте, с трогательными и добрыми историями.

Фильмы, выходящие в прокат 3 января:

Мэри Поппинс возвращается

Режиссер: Роб Маршалл

В ролях: Эмили Блант, Бен Уишоу, Эмили Мортимер, Мэрил Стрип, Колин Фёрт

Продолжение культовой картины 1964 года. Мэри Поппинс со своим другом Джеком возвращаются, чтобы помочь новому поколению семейства Бэнкс.

Мэри Поппинс – няня, популярная во все времена и во всех странах. Что классическая голливудская картина, что советская адаптация с Натальей Андрейченко в главной роли - обе они полюбились и запомнились зрителям. Новый фильм, такой яркий и музыкальный, явно рассчитан на новых зрителей, и как раз идеально рассчитан для похода на праздники всей семьей.

Жил-был Дэдпул

Режиссер: Дэвид Литч

В ролях: Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Морена Баккарин

Все тот же «Дэдпул 2», но перемонтированный для того, чтобы заинтересовать более широкую аудиторию. Из праздничной версии фильма вырезан весь мат, кровь, насилие и грубые шутки, а часть сцен снята заново для того, чтобы сохранить связность повествования и добавить новые шутки взамен исключенных. Легкий новогодний блокбастер для тех, кому второго «Дэдпула» оказалось мало.

Павел Соломатин, InterMedia

Loading...