Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.04.2019
20.04.2019
19.04.2019
18.04.2019

Кирилл Серебренников стал «Человеком года» по версии Ассоциации театральных критиков

17.12.18 14:50 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Кирилл Серебренников стал «Человеком года» по версии Ассоциации театральных критиков

Ассоциация театральных критиков (АТК) подвела итоги 2018 года в двух номинациях. Человеком года был признан режиссёр и художественный руководитель московского «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников с формулировкой «За беспрецедентную верность профессии в условиях домашнего ареста». Помимо него, в этой категории были представлены Елена Гремина и Михаил Угаров («За выдающийся вклад в дело созидания правозащитного театра, отстаивание прав и свобод личности»), Михаил Бычков («За проявленное упорство в строительстве Платоновского фестиваля»), Александр Калягин («За последовательное отстаивание интересов российского театра») и Мария Ревякина («За успешное развитие фестиваля “Золотая маска”»).

В номинации «Спектакль года» по версии АТК победила постановка Дмитрия Крымова «Му-Му» (Театр Наций). В шорт-лист также вошли «Три толстяка» Андрея Могучего, «Три сестры» Константина Богомолова, «Дети солнца» Тимофея Кулябина, «Мёртвые души» Олега Липовецкого, «Серёжа» Дмитрия Крымова, «Пахита» Вячеслава Самодурова, «100% Воронеж» компании Rimini Protokoll и Платоновского фестиваля, «Мы берём это на себя» Кристофа Марталера, «Утопия» Марата Гацалова, «Триумф времени и бесчувствия» Константина Богомолова и «Человек из рыбы» Юрия Бутусова.

InterMedia напоминает: Ассоциация театральных критиков – это независимое профессиональное объединение, в которое входят ведущие театральные критики России. АТК была основана в 2015 году и включает в себя более 150 профессионалов из разных городов страны. Премии АТК в номинациях «Человек года» и «Спектакль года» присуждаются уже в четвертый раз, начиная с 2015 года.