Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2019
15.01.2019

«СТС медиа» полностью перейдёт под контроль «Национальной медиа группы» и ВТБ

17.12.18 11:29 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
«СТС медиа» полностью перейдёт под контроль «Национальной медиа группы» и ВТБ

Владелец «ЮТВ Холдинга» Иван Таврин продаёт «СТС медиа». В данный момент переговоры по продаже 75% его акций консорциуму «Национальной медиа группы» (НМГ) и ВТБ находятся на финальной стадии. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на самого Таврина.

После завершения сделки консорциум НМГ и ВТБ получит полный контроль над «СТС медиа»: в данный момент 25% медиахолдинга принадлежат кипрской компании Telcrest, акционерами которой являются НМГ и ВТБ. Гендиректор НМГ Ольга Паскина уточнила, что сделка скорее всего будет закрыта до конца года и что гендиректором «СТС медиа» останется Вячеслав Муругов. Финансовые детали детали не раскрываются, однако, по словам Таврина, он продаёт свой пакет дороже, чем покупал его. Владелец «ЮТВ Холдинга» добавил, что сейчас хороший момент для продажи «СТС медиа» и это всегда было для него прежде всего финансовой инвестицией.

InterMedia напоминает: «СТС медиа» – один из крупнейших частных медиахолдингов в России. Он управляет пятью развлекательными телеканалами – СТС, «Домашний», «Че», СТС Love и CTC Kids. В 2015 году выручка компании составила 21,5 млрд рублей, после этого абсолютные цифры не раскрывались. Таврин и его тогдашний партнер по ЮТВ Алишер Усманов купили пакет «СТС медиа» в конце 2015 года за 193 млн долларов, впоследствии Усманов продал долю в ТВ-бизнесе.