Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Рецензия: Коля Rotoff и «Ансамбль уральской грусти им. П.П.Бажова» - «Дольче вита» ***

2018, Первое музыкальное издательство

Экс-басист «Смысловых галлюцинаций» Николай Ротов в 2011 году издал поп-андеграундный альбом «Жизнь удалась!», после чего не выпускал полноформатных пластинок, ограничиваясь синглами. Напомню, что в дебютном диске Rotoff остроумно пародировал позднесоветскую попсу, а песня «Басков – не козел!» до сих пор считается главной удачей «Ансамбля уральской грусти». Издевательства над ретро порой переходили в его откровенную апологетику, но в целом всё выглядело довольно смешно, даже если глуповато. Однако семилетняя пауза - это всё-таки чересчур. Музыкальная идея проекта Rotoff как минимум утратила свежесть: подобный жанр сейчас ассоциируется в первую очередь не с ним, а с «Биртманом», «Валентином Стрыкало» и Вячеславом Мясниковым. С ними, конечно, можно конкурировать - но только если у тебя появляются песни типа «Баскова», «мемоёмкие» и с хитовым потенциалом. Альбом «Дольче вита» демонстрирует, что нового убойного креатива у Коли Ротова не появилось. Может, перерыв между дисками и связан с тем, что он ждал какого-то озарения, благодаря которому родится новый суперхит. И, так и не дождавшись, решил выпустить то, что накопилось «за отчётный период».

В итоге альбом с прекрасной обложкой получился очень неровным, остроумные шутки здесь соседствуют с нелепыми и грубоватыми, а стилистика песен мечется между дворовым шансоном и поп-панком. Речитатив в «Человеке-пауке» напоминает манеру группы «Кирпичи», а в «Ich liebe dich» неплохо звучит аранжировка в духе «советского синти-попа». Трек «Ялтинский пляж», пожалуй, лучше всего выражает современное состояние проекта «Коля Rotoff и Ансамбль уральской грусти им. П П.Бажова»: в музыке - ретро-дискотека, в тексте - «ялтинский пляж, вино и кураж, ты дашь мне сегодня или не дашь», в сумме - немного натужная провокационность. В «Звезде Геленджика» проект прибавляет в наглости и самоуверенности - и в результате получается куда более запоминающаяся стилизация под диско-хит.

«Сон про Йоханссон» повествует про Скарлетт Йоханссон, но тут Ротов немного «не дожал»: песня получилась не слишком интересной. В жанре «композиции про реальных людей» гораздо сильнее звучит «Катя Сундукова», но с ней другая проблема - далеко не все знают героиню композиции, поэтому юмористический пафос работает вхолостую. «Новогодняя» старается быть ироничным новогодним хитом, но чего-то не хватает, а вот «На танцполе» вполне может стать суперпопулярной, несмотря на то, что напоминает творчество «Сектора Газа». А может, наоборот - благодаря этому.

Не очень понятно, зачем на альбоме «Весёлый старичок» на стихи Хармса и что смешного в песнях «Депрессивное настроение» и «Ты веган и я веган». Чувство юмора Коли Ротова явно не всегда совпадает со слушательским, а без такого совпадения вся конструкция проекта перестаёт быть устойчивой. В итоге из четырнадцати песен альбома для прослушивания хочется порекомендовать меньше половины.

Алексей Мажаев, InterMedia

Tsoy продолжил танцевальную тему с песней «Фанк»

01.03.2024 14:22 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Tsoy (Анатолий Цой) выпустил в свет новый сингл «Фанк» 1 марта 2024 года. Эта композиция войдет в грядущий танцевальный альбом исполнителя, который увидит свет в середине весны, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе певца.

- «Фанк» получился по-настоящему динамичным и веселым: в нем сошлись несколько классических веяний музыки в обрамлении модного EDM, который объединил яркий и сочный вокал певца, - говорится в описании релиза. - В новом сингле Tsoy призывает «двигать телом в такт» и вовлекает слушателя в увлекательный танец, который был показан в сниппетах трека.

Это второй сингл с будущего альбома музыканта после выпущенного в начале зимы «Торнадо».

- «Фанк» - это некое продолжение «Торнадо» - только более яркое и веселое, но, естественно, о любви, - говорит Tsoy. - Надеюсь, что эта песня затронет сердце каждого и заставит, как минимум, улыбнуться, и начать танцевать, потому что трек получился зажигательным.

Не так давно Анатолий Цой выступил с живым концертом на «Авторадио». В эфире шоу «Мурзилки Live» он рассказал про будущий альбом, в который войдет сингл «Торнадо».

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Анатолий Цой
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Парк Горького» оживил Статую Свободы в «Девочке из Нью-Йорка»

01.03.2024 13:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера клипа «Девочка из Нью-Йорка» обновленной группы «Парк Горького» состоялась 1 марта 2024 года. В винтажном черно-белом ролике четверо участников нынешнего состава коллектива в цивильных костюмах исполняют песню, от звуков которой в США оживает Статуя Свободы. На данный момент во вновь собранный Стасом Наминым в 2022 голу «Парк Горького» входят следующие музыканты: лидер-гитарист и вокалист Олег Изотов; бас-гитарист и вокалист Марко Мендоса (Thin Lizzy, Whitesnake); барабанщик Кенни Аронофф (Smashing Pumpkins, John Fogerty, Paul McCartney, Joe Satriani); лидер-гитарист и вокалист Тимофей Григорович; лидер-вокалист Сергей Арутюнов.

Как мы сообщали ранее, группа «Парк Горького» выпустила первый русскоязычный сингл «Девочка из Нью-Йорка» из репертуара группы «Цветы» в новой аранжировке. Стас Намин, создатель и продюсер «Парка Горького», написал эту композицию на стихи Евгения Евтушенко еще в 1986 году после своих первых концертов в Нью-Йорке. Песня должна прозвучать на первом большом сольном концерте обновленного «Парка Горького» в Crocus City Hall 1 марта 2024 года.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Парк Горького (группа)

Сергей Лазарев станцевал назло всем в «Я видел свет»

01.03.2024 13:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера нового клипа Сергея Лазарева «Я видел свет» состоялась 1 марта 2024 года. Режиссером ролика выступила Мари Аянян. В клипе Сергей Лазарев, пластично двигаясь, поет о танцах «назло всем» и смотрит на извивающуюся в столбе света девушку.

- Песня “Я видел свет” не совсем свойственна мне по звучанию, поэтому и клип получился нестандартным для меня. Но очень атмосферным, как и сама композиция, - признался Сергей Лазарев.

Как мы сообщали ранее, Сергей Лазарев представил новый альбом «Я видел свет» с заглавной песней, на которую в итоге и был снят клип, 27 октября 2023 года. В пластинку, ставшую десятой в сольной дискографии музыканта, вошло 10 треков.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Сергей Лазарев
β 16+