Banger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в ТоронтоАлла Пугачёва требует признать её иноагентомМаксим Галкин* прокомментировал статус иноагентаУмер Игорь МасленниковМаксим Галкин признан иноагентомКарди Би осудили за драку в клубеНовый фильм Тайки Вайтити выйдет в апреле 2023 года, а сиквел «Головоломки» - в июне 2024-гоБлейк Лайвли и Райан Рейнольдс в четвертый раз станут родителями

Рецензия: «Бамблби». Трансформеры для самых маленьких ****

Режиссер: Трэвис Найт. В ролях: Хейли Стайнфелд, Джон Сина. В широкий прокат фильм выходит 13 декабря 2018 года.

После войны на Кибертроне автоботы вынуждены отступить. Оптимус Прайм посылает Бамблби на Землю, чтобы он создал плацдарм для будущей войны с десептиконами. Но на Земле память Бамблби оказывается повреждена – он не помнит, кто он, зачем был создан и на какое-то время застревает в форме желтого жука-фольсвагена. Таким его и находит девушка Чарли Уотсон, которая отчаянно хочет поскорее найти себе машину, вырасти и уехать подальше от мамы с отчимом.

Спин-офф франшизы «Трансформеры» переносит нас в 1980-е годы. Для зрителей это означает приятное чувство ностальгии по временам кассетных плееров и отсутствию мобильных телефонов, а для франшизы – долгожданное облегчение. В новом фильме нет никакого пафоса, событий планетарного масштаба и многочисленных привязок к предыдущим частям, которыми так угнетали «Эпоха истребления» и «Последний рыцарь». «Бамблби» не гонится за тем, чтобы быть частью какой-то киновселенной трансформеров – это обычный легкий летний блокбастер, который почему-то выходит в декабре.

На первый взгляд кажется, что создатели фильма решили снизить возраст потенциальных зрителей. Шайа ЛаБаф и Меган Фокс, конечно, играли старшеклассников, но таковыми не выглядели, больше походя как минимум на студентов-выпускников. Марк Уолберг, будучи звездой боевиков, тоже привлекал зрителей постарше. В «Бамблби» же главную роль решили отдать Хейли Стайнфелд, которая выглядит заметно младше всех вышеперечисленных, несмотря на то, что ей 22 года, а за плечами есть номинация на «Оскар» за роль второго плана в «Железной хватке» братьев Коэнов.

Визуальное снижение возраста главной героини никак не сказалось на качестве истории. Так, нам уже не пытаются подсунуть откровенную дикость про короля Артура, Вторую Мировую войну и знаменитого «Мы не заметили Кибертрон, потому что он прятался за Солнцем» из «Последнего рыцаря». Наоборот, нам дают очень приличную и интересную историю про дружбу девочки и инопланетного робота. Все это очень трогательно, мило и больше напоминает космическую фантастику из тех самых 1980-х годов (скажем, «Инопланетянина» Стивена Спилберга), в которых действие фильма и разворачивается.

«Бамблби», пожалуй, лучшая часть «Трансформеров» на сегодняшний момент, но при этом он противоречит хронологии всей франшизы. Так, если раньше нам рассказывали, что герой участвовал в штурме Рейхстага, то теперь выясняется, что его первое прибытие на Землю случилось значительно позже. Но как-то расстраиваться таким косякам совсем не хочется. Серия уже давно нуждалась в перезапуске без Майкла Бэя и, возможно, с этой картины студии и стоило бы начать долгожданный мягкий ребут.

Павел Соломатин, InterMedia

Сегодня: родились Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

соцсети

25 сентября 2022 года, воскресенье

В Москве пройдёт первый Banger Fest.

Театр Наций представит спектакль «Саша, привет!» по роману Дмитрия Данилова.

«Омона Ра» покажет МХТ имени Чехова.

Игрушечное хобби Аскольда Запашного и признание в любви Александра Олешко покажут в «Однажды…» на НТВ.

39 лет актёру Дональду Гловеру.

53 года актрисе Кэтрин Зета-Джонс (на фото).

54 года актёру Уиллу Смиту.

62 года басисту группы «Мегаполис» Михаилу Габолаеву.

66 лет ведущему телепрограммы «Разрушители легенд» Джейми Хайнеману.

71 год актёру Марку Хэмиллу.

73 года кинорежиссёру Педро Альмодовару.

78 лет актёру Майклу Дугласу.

84 года актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной.

25 лет назад умерла исполнительница частушек Мария Мордасова (1915-1997).

70 лет назад родился актёр Кристофер Рив (1952-2004).

90 лет назад родился пианист Гленн Гульд (1932-1982).

90 лет назад родился оперный певец Анатолий Соловьяненко (1932-1999).


26 сентября

«Иваси» дадут первый концерт за двадцать лет.

«Барабашку» с Антоном Филипенко покажет ТНТ.

34 года певцу Джеймсу Блейку.

37 лет актрисе Светлане Ивановой.

41 год теннисистке Серене Уильямс.

46 лет оперному певцу Ильдару Абдразакову.

60 лет режиссёру Михаилу Макаренкову.

66 лет актрисе Линде Гамильтон.

67 лет лидеру группы «Пикник» Эдмунду Шклярскому.

77 лет певцу Брайану Ферри.

82 года актрисе Людмиле Максаковой.

86 лет кинорежиссёру Янису Стрейчу.

88 лет актёру Олегу Басилашвили.

1 год назад умер киновед Кирилл Разлогов (1946-2021).

5 лет назад умерла фигуристка Людмила Белоусова (1935-2017).

5 лет назад умерла актриса Наталья Юнникова (1980-2017).

15 лет назад умерла оперная певица Нинель Ткаченко (1928-2007).

75 лет назад родилась певица Линн Андерсон (1947-2015).

90 лет назад родился писатель Владимир Войнович (1932-2018).

90 лет назад умер автор музыки «Интернационала» Пьер Дегейтер (1848-1932).

120 лет назад умер изобретатель джинсов Ливай Страусс (1829-1902).


27 сентября

«Виртуозы Москвы» покажут «Времена года: из Москвы в Буэнос-Айрес».

23 года актрисе Анфисе Вистингаузен.

35 лет бывшему вокалисту группы Attack Attack! Остину Карлайлу.

36 лет актрисе Надежде Михалковой.

38 лет певице Аврил Лавин.

40 лет рэперу Лил Уэйну.

44 года певице Наталии Власовой.

44 года певице Ани Лорак.

45 лет дрессировщику Аскольду Запашному.

50 лет актрисе Гвинет Пэлтроу.

53 года актрисе Анне Ардовой.

64 года писателю Ирвину Уэлшу.

67 лет актёру Александру Галибину.

75 лет футбольному тренеру Дику Адвокату.

5 лет назад умерла киновед Нина Зархи (1946-2017).

5 лет назад погиб актёр Егор Клинаев (1999-2017).

5 лет назад умер основатель журнала Playboy Хью Хефнер (1926-2017).

75 лет назад родился певец Мит Лоуф (1947-2022).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер актер сериала «Четыре танкиста и собака» Францишек Печка

кадр из фильма «Сын Снежной королевы»

Польский актер Францишек Печка скончался 23 сентября 2022 года. О его смерти сообщило Министерство культуры и национального наследия Польши.

- Ушел один из величайших польских актеров театра, телевидения и кино — Францишек Печка, - говорится в некрологе. - Исполнителю ролей в фильмах «Житие Матеуша», «Аустерия», незабвенному Густлику из сериала "Четыре танкиста и собака" было 94 года. В 2019 году, получая ежегодную премию министра культуры и национального наследия за прижизненные творческие достижения, Францишек Печка вызвал бурные овации публики, собравшейся в Национальном театре, что стало выражением благодарности за его работу.

Францишек родился 18 января 1928 года в Годове. В 1954-м окончил Варшавскую высшую театральную школу. С 1974-го по 2015-й был актером труппе Варшавского театра «Повшехны». Работал также в Варшавском драматическом театре, Краковском Старом театре, Театре Людовы в Новой Хуце и Театре Дальношлёнском в городе Еленя Гура. Снялся в более чем 100 фильмов и сериалов, в числе которых «Мать Иоанна от ангелов» и «Кво Вадис» Ежи Кавалеровича, «Рукопись, найденная в Сарагосе» Войцеха Хаса, «Освобождение» Юрия Озерова и «Потоп» Ежи Гоффмана. Последним фильмом с его участием стал «Сын Снежной королевы» (2017). Лауреат многих престижных в Польше наград. В 2022-м актер объявил о завершении творческой карьеры.

Источник: Министерство культуры и национального наследия Польши Фото: кадр из фильма «Сын Снежной королевы»
Теги: смерть, Францишек Печка

Умерла актриса Наталья Позднякова

кадр из фильма

Актриса Наталья Позднякова скончалась 22 сентября 2022 года в возрасте 66 лет. О ее смерти сообщается в соцсетях Московского театра «Около дома Станиславского», одной из создательниц которого она была и где проработала 50 лет.

- Она пришла сюда, на Вознесенский, когда еще не родился театр «Около», а была молодежная студия, - сообщается в некрологе. - Пришла 15-летней девочкой. И никуда за полвека не уходила. Только на съемки. С ней очень любили работать кинематографисты, хотя театр Наташа считала главным в своей жизни и не соглашалась на съемки даже в дни театральных репетиций! Ее фильмография включает 120 фильмов. Она снималась у самых известных режиссеров: Георгия Юнгвальда-Хилькевича («Искусство жить в Одесе» и «Узник замка Иф»), Геннадия Полоки («Возвращение броненосца»), Алексея Германа («Хрусталев, машину!»), Павла Чухрая («Вор»), Ивана Дыховичного («Копейка»), Егора Кончаловского («Антикиллер») , Юрия Грымова («Казус Кукоцкого») и других.

Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Наталья Позднякова
β 16+