Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2018
12.12.2018

Роман Каримов снял сиквел «Неадекватных людей»

05.12.18 17:17 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Роман Каримов снял сиквел «Неадекватных людей»

Съемки фильма «Неадекватные люди 2» завершились в Москве в декабре 2018 года.

- Для меня «Неадекватные люди» - это личная история, которую я проживаю со своими героями и которой отмеряю этапы своей жизни, - говорит режиссер картины Роман Каримов. – Когда я закончил первый фильм, конечно, я не думал о сиквеле. Все эти 8 лет меня постоянно спрашивали, будет ли продолжение: зрители даже предлагали возможное развитие этой истории, актеры хотели вернуться к своим ролям. И вот теперь наступил момент, когда я и сам захотел поразмышлять о «Неадекватных людях» через призму событий в собственной жизни. Вторая часть – это прежде всего история Кристины. Она из школьницы превращается во взрослую и самостоятельную девушку, которая старается преодолеть назревшие проблемы. Она пытается найти себя, и зрителям предстоит увидеть, сможет ли она при этом не погубить отношения.

По сюжету, Кристина (Ингрид Олеринская) живет с Виталием (Илья Любимов) тихой семейной жизнью, но ее саркастический взгляд на мир не совпадает с идеалами мужа. Пока она занимается домашними делами, он все больше времени уделяет работе, и Кристина начинает подозревать, что это как-то связано с появлением в офисе его молодой помощницы Сони.

В фильме появится и персонаж Евгения Цыганова, а также новые герои в исполнении Александры Булычёвой, Никиты Санаева и других. Сценарий Роман Каримов написал вместе с Яной Лебедовой – соавтором сюжетов его фильмов «Гуляй, Вася!» и «Днюха!». Премьера запланирована на 24 октября 2019 года.

Фильм «Неадекватные люди», вышедший в прокат в 2011 году, был дебютной работой режиссера Романа Каримова. Картина завоевала пять призов фестиваля российского кино «Окно в Европу» в Выборге, в том числе «Гран-при за лучший игровой фильм». Лента полюбилась не только критикам, но и обычным зрителям: пользовательский рейтинг на «Кинопоиске» 7.7 баллов при более 90 тыс. голосов.