Концерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман Ллойд

Музыканты - о современных веяниях шоу-бизнеса после сольника Ольги Бузовой

26.11.2018 12:20 Музыка Рубрика: Хроника

Концерт Ольги Бузовой, прошедший 18 ноября 2018 года в Crocus City Hall, вызвал бурное обсуждение в сети. К дискуссии о том, важен ли зрителю живой звук или он просто хочет забыться и уйти от серых будней, присоединились и некоторые музыканты. InterMedia публикует их мнения.

Brainstorm:

- Если люди идут на концерт исполнителя и артист собирает – значит у него есть аудитория, которой он импонирует. Но важно чтобы то, что артист делает, могло выдержать проверку временем и чтобы именно его песни, а не пиар-кампании, прошли через десятилетия и остались в истории музыки.

Марк Тишман:

- Мы живём в новом мире, в новой цивилизации, правила распространения информации - другие, чем даже 10 лет тому назад, не говоря уже о более далёком прошлом. Песня, которая была хитом год назад и звучала отовсюду, может быть накрепко забыта всеми, а хит 20-40-летней давности - помнят, поют и «каверуют» все поколения.

СМИ потеряны и растеряны и, пытаясь поймать реальный народный хайп, «ведутся» порой на совсем уж тухлый продукт. Поэтому тут возрастает важность воли и желания самого слушателя: не хотим слушать навязанное? Сёрчим в сети - и создаём свой собственный плейлист. Чарты Apple Music других стран, Shazam-чарты самых экзотических уголков мира, соцсети - создаём мир своей музыки, открываем новые имена. Доступно всё - просто нужно приложить усилия, развивать свой вкус и... получать удовольствие.

Леонид Овруцкий («Кватро»):

- Я задавал вопрос своим друзьям: что их привлекает в живом звуке? В основном все говорили о каких-то «магических эмоциях», которые они получают, глядя на то, как в режиме здесь-и-сейчас музыканты владеют инструментом. Хотя большинство из них вряд ли смогут отличить запись от живого звучания, не говоря уже о качестве сыгранной музыки.
Если человеку сказать, что будет живой звук – он скорее всего получит те самые «магические эмоции», независимо от того живой он на самом деле или студийный. Это как с дорогим французским вином: оно тоже отличается по вкусу только благодаря своей цене (исследования Мартина Йеманса).

Уверен, все меломаны хотели бы получать удовольствие от качественной музыки и настоящих эмоций, а не эфемерные ощущения от надписи на этикетке «живой звук». Но, к сожалению, не все к этому стремятся.

Саша Хьюман (Xuman Records):

- Вообще нет никакой новой тенденции в этом... Поп-музыка - это продажи любыми средствами. Средства с годами меняются, суть остаётся. Ольга - работяга, есть попадание в ЦА. То, что она делает в плане творчества как такового - работает, пусть и за счёт сомнительных, на мой взгляд, приёмов. Очевидно, что ответственность за духовное и интеллектуальное развитие она и её команда не ставят в приоритет (улыбается).

Во всем этом есть какая-то невероятно наивная искренность, которая, помимо всего прочего, и покупает слушателя.

Вадим Капустин (Isaac Nightingale):

- Тенденции в нашей стране стремительно меняются до парадоксального. Публичность артиста и то послание, которое он несёт, выходит сейчас в России на первый план, его профессиональный уровень уже не так важен. Количество подписчиков играет решающую роль. И вокальные данные тут совсем ни при чём.

Форма становится важнее содержания, людям важно, чтобы артист был их человеком, «своим в доску», а надпись на афише «Живой звук» превратилась в маркетинговый трюк и совершенно не предполагает, что артист действительно будет петь живьём... Но хочется, чтобы в российском шоу-бизнесе появилось ещё и понятие «качество»...

Новости партнеров

Verbee выдохнет в Москве вместе с Карой Кросс (Слушать)

18.05.2021 13:51 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка альбома

Verbee и Кара Кросс впервые дадут совместный концерт в «Главклубе» 5 июня 2021 года. Певец представит свой новый альбом «Выдыхай», исполнит хиты («Один», «Давай взорвем», «Зацепила» и др.), а также покажет дуэтные песни с Карой Кросс, включая «Не смогу», ролик на которую посмотрели более 10 миллионов человек.

InterMedia напоминает, что релиз нового альбома Verbee «Выдыхай» состоялся 14 мая 2021 года. Делюкс-версия пластинки содержит восемь треков (в том числе записанную совместной с Карой Кросс композицию «Заберу свою»), а также комментарии исполнителя к песням.

Фото: обложка альбома
Теги: Главклуб, новый альбом, анонс концерта, слушать, Verbee
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Дайте два» спели дуэтом с Константином Кинчевым (Слушать)

18.05.2021 13:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Группа «Дайте два» и Константин Кинчев записали совместный трек под названием «Молодо-зелено». Текст песни, представленной в сети 18 мая 2021 года, был написан основательницей «Дайте два» Людмилой Маховой еще в 2018 году, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива. Два года музыканты пробовали различные варианты аранжировки и остановились на варианте, предложенном клавишником группы «Алиса» Дмитрием «Осликом» Парфеновым.

- Сейчас время цифрового апокалипсиса, можно почти всё. Например, придумать экспериментальную песню, не похожую на то, что ты обычно делаешь, и пригласить на фит человека, из-за которого выбрал себе профессию, - говорит Людмила.

Лидеру «Алисы» Константину Кинчеву очень понравился предложенный вариант.

- Мне понравилось, я записал голос, спасибо, Люся, - сказал он.

В ближайшее время песня «Молодо-зелено» выйдет также в сольной версии группы «Дайте два».

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Константин Кинчев, Дайте два, новый сингл, слушать

В Apple Music появятся аудио без сжатия

18.05.2021 13:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Depositphotos.com/Fotodom

Компания Apple анонсировала lossless-аудио на своем музыкальном сервисе Apple Music в июне 2021 года. При помощи кодека ALAC (Apple Lossless Audio Codec) пользователи получат возможность слушать треки такими, какими их сочинили авторы, путем сохранения каждого бита исходного аудиофайла. Новый формат звука для подписчиков стриминга будет бесплатным и по желанию, сообщает «Афиша.Daily».

Lossless-формат будет доступен в CD-качестве при поддержке двух скоростей передачи данных без потерь — 24 бит/48 кГц и 24 бит/192 кГц. Настроить качество можно отдельно для каждой сети — WiFi и мобильной. Сохраненные треки можно будет прослушивать офлайн.

Кроме этого, в Apple Music появится технология объемного звука Spatial Audio с поддержкой Dolby Atmos. Сначала в формате Dolby Atmos будут доступны несколько тысяч композиций, но позже его планируется расширить на всю базу сервиса, включающую 75 млн записей. Альбомы, доступные в Dolby Atmos, будут иметь специальный значок, чтобы их было легче найти.

По умолчанию Apple Music будет автоматически воспроизводить треки Dolby Atmos на всех наушниках AirPods и Beats с чипом H1 или W1, а также на встроенных динамиках в последних версиях iPhone, iPad и Mac.

Источник: Афиша Daily Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: технологии, Apple Music

Новости партнеров

β 16+