Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.10.2020
24.10.2020
23.10.2020
22.10.2020

Чулпан Хаматова рассказала своей подруге про «Время колоть лёд»

12.11.18 14:47 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Чулпан Хаматова рассказала своей подруге про «Время колоть лёд»

Книга Чулпан Хаматовой и Катерины Гордеевой «Время колоть лёд» выходит в «Редакции Елены Шубиной» издательства «Эксмо» в ноябре 2018 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе издательства, в этой книге журналист Катерина Гордеева задает вопросы своей подруге. Чулпан Хаматова получает возможность высказаться по поводу самых разных тем, не боясь, что ее слова исказят или вырвут из контекста. Затем собеседницы меняются ролями, и уже Чулпан задает порой не самые легкие вопросы Катерине. Кроме беседы соавторов в книге представлено много дневниковых записей, расшифровок интервью, эссе разных лет.

- Разные тексты и нарративы в этой книге объединяет не только задушевная беседа соавторов, но и попытка осмыслить время, поколение тех, кто вырос в 90-е, а сейчас пытается определить для себя главные смыслы и ценности, - говорится в описании книги.

«Время колоть лёд» начинается с зарисовки о том, как юная студентка ГИТИСа Чулпан Хаматова работает дворником в центре Москвы и колет лед на тротуарах. Примерно в это же время из Ростова, уже успев поработать с начинающими режиссерами Кириллом Серебренниковым и Александром Расторгуевым, в столицу приезжает Катерина Гордеева. И вскоре начинает работать в программах «Тема» и «Взгляд». Чулпан и Катерина рассказывают о детях, которым помогал фонд «Подари жизнь», об их любви, дружбе, счастье и умении бороться за жизнь. Сами соавторы не без иронии признаются, что способны «испортить любую вечеринку своим появлением»

- Мы врывались в нормальную чужую жизнь с рассказами о том, что мы пережили, переживаем в отделении, с рассказами о детях, врачах, жизни и смерти — это не пафосное обобщение, так и было! — и люди за прежде веселым столом замолкали.

Среди героев книги много известных людей – это и те, с кем Чулпан работала в театре и кино, и те, с кем сотрудничала Катерина на телевидении, и те, кто поддерживает фонд «Подари жизнь». В разговоре подруг и их воспоминаниях появляются Юрий Шевчук, Михаил Горбачев, Слава Полунин, Константин Хабенский, Леонид Парфенов, Герман Греф и многие другие. Среди тем, которые обсуждают Чулпан и Катерина на страницах своей книги, – и травля, которая началась после того, как Чулпан снялась в предвыборном ролике в поддержку президента, и дело Кирилла Серебренникова и «Седьмой студии», и выгорание артистов в театре и кино, и современная тележурналистика.