Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседями

Чулпан Хаматова рассказала своей подруге про «Время колоть лёд»

12.11.2018 14:47 Звезды Рубрика: Хроника

Книга Чулпан Хаматовой и Катерины Гордеевой «Время колоть лёд» выходит в «Редакции Елены Шубиной» издательства «Эксмо» в ноябре 2018 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе издательства, в этой книге журналист Катерина Гордеева задает вопросы своей подруге. Чулпан Хаматова получает возможность высказаться по поводу самых разных тем, не боясь, что ее слова исказят или вырвут из контекста. Затем собеседницы меняются ролями, и уже Чулпан задает порой не самые легкие вопросы Катерине. Кроме беседы соавторов в книге представлено много дневниковых записей, расшифровок интервью, эссе разных лет.

- Разные тексты и нарративы в этой книге объединяет не только задушевная беседа соавторов, но и попытка осмыслить время, поколение тех, кто вырос в 90-е, а сейчас пытается определить для себя главные смыслы и ценности, - говорится в описании книги.

«Время колоть лёд» начинается с зарисовки о том, как юная студентка ГИТИСа Чулпан Хаматова работает дворником в центре Москвы и колет лед на тротуарах. Примерно в это же время из Ростова, уже успев поработать с начинающими режиссерами Кириллом Серебренниковым и Александром Расторгуевым, в столицу приезжает Катерина Гордеева. И вскоре начинает работать в программах «Тема» и «Взгляд». Чулпан и Катерина рассказывают о детях, которым помогал фонд «Подари жизнь», об их любви, дружбе, счастье и умении бороться за жизнь. Сами соавторы не без иронии признаются, что способны «испортить любую вечеринку своим появлением»

- Мы врывались в нормальную чужую жизнь с рассказами о том, что мы пережили, переживаем в отделении, с рассказами о детях, врачах, жизни и смерти — это не пафосное обобщение, так и было! — и люди за прежде веселым столом замолкали.

Среди героев книги много известных людей – это и те, с кем Чулпан работала в театре и кино, и те, с кем сотрудничала Катерина на телевидении, и те, кто поддерживает фонд «Подари жизнь». В разговоре подруг и их воспоминаниях появляются Юрий Шевчук, Михаил Горбачев, Слава Полунин, Константин Хабенский, Леонид Парфенов, Герман Греф и многие другие. Среди тем, которые обсуждают Чулпан и Катерина на страницах своей книги, – и травля, которая началась после того, как Чулпан снялась в предвыборном ролике в поддержку президента, и дело Кирилла Серебренникова и «Седьмой студии», и выгорание артистов в театре и кино, и современная тележурналистика.

Новости партнеров

Адам Драйвер стал кентавром (Видео)

Shutterstock/Fotodom

Актер Адам Драйвер («Брачная история», «Аннетт») стал новым лицом бренда Burberry и снялся в рекламе мужского аромата Hero. Это первая парфюмерная новинка, созданная для компании главным креативным директором Риккардо Тиши, занявшим этот пост в начале 2018 года. Премьера рекламной кампании состоялась 28 июля 2021 года.

- Новый мужской аромат, исследующий коды двойственности и силу животного царства, - сообщается в описании ролика. - Человек в поисках трансформации и метаморфозы как новый современный героизм.

В рекламе Адам бежит по берегу моря наперегонки с рыжей лошадью, плывет с ней рядом, красиво ныряет, а в финале зрители видят на берегу силуэт кентавра, в которого превратились герои видео.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джонни Депп работает над музыкой для нового альбома Джеффа Бека

28.07.2021 15:02 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Джонни Депп работает над совместным материалом с гитаристом Джеффом Беком. Сообщается, что они записывают музыку для нового альбома Бека «Hi Ho Silver Lining».

- Джефф для Джонни всегда был большим другом, особенно в трудное время. Для Джонни было здорово вернуться к своей первой настоящей любви – музыке. Это именно то, в чем Джонни нуждался, - рассказал Daily Mail анонимный источник.

О том, в какой степени готовности находится пластинка Бека, не сообщается. Гитарист известен тем, что очень скрупулезно относится к материалу. Предполагается, что в пластинку может войти совместный трек Деппа и Бека – кавер на песню Джона Леннона «Isolation», представленный в мае 2020 года.

Чак Норрис вручил черный пояс карате 83-летней американке

28.07.2021 13:56 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Чак Норрис возглавил церемонию вручения черного пояса по карате 83-летней жительнице штата Юта Кэрол Тейлор. Американка призналась, что интерес к боевым искусствам пробудился у нее 15 лет назад, когда ей было 68. Произошло это, когда она начала водить на уроки свою внучку, сообщает KSL. В результате Тейлор выступила на ежегодном международном тренировочном съезде Объединенной федерации боевых искусств, основанной Чаком Норрисом, и продемонстрировала различные техники под песню "Little Old Lady from Pasadena" группы Beach Boys.

- Он [Норрис] был таким добрым, - призналась Кэрол Тейлор на церемонии. – Ему 81 год, и он много говорил о том, что в последнее время не так много тренировался, но я вдохновила начать тренироваться снова. Это меня очень порадовало.

Источник: KSL Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Чак Норрис, единоборства

Новости партнеров

β 16+