Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.06.2020
01.06.2020
31.05.2020
30.05.2020

Гранд отель «Жемчужина» устроил четырехдневный музыкальный праздник в честь 45-летнего юбилея

04.10.18 19:07 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Гранд отель «Жемчужина» устроил четырехдневный музыкальный праздник в честь 45-летнего юбилея

Первый фестиваль «Бархатный сезон в Жемчужине», посвященный 45-летию гранд отеля «Жемчужина», прошел в Сочи с 18 по 22 сентября 2018 года. Поздравить гостиницу с юбилеем на черноморское побережье съехались звезды российской эстрады — Катя Лель, Бари Алибасов, Александр Буйнов, Владимир Кузьмин, Евгений Кемеровский, группа «Круиз», «Отпетые мошенники», «Баян Mix», ВИА «Самоцветы», продюсер Марк Рудинштейн и многие другие.

«Жемчужину» не зря называют украшением Сочи и сравнивают с кораблем, идущим по Черному морю. Отель с первых дней радушно принимал знаменитых гостей: еще в 70-е здесь пел Иосиф Кобзон, а Алла Пугачева заходила на дискотеку; здесь же много лет проходит красная дорожка фестиваля «Кинотавр». В последние годы отель заметно преобразился под руководством генерального директора Светланы Ермиловой (на верхнем фото). Она же стала создателем и идейным вдохновителем фестиваля, который позволил старым друзьям вновь встретиться под крышей «Жемчужины» и оценить ее гостеприимство. Символично, что именно в эти дни произошло знаменательное событие для гостиницы: «Жемчужина» приняла своего трехмиллионного гостя.

— Если есть «Жемчужина» — есть праздник, — отметил ведущий концерта-открытия Владимир Березин. — Для всех нас она имеет огромное значение. Я сам когда-то приехал в Сочи ведущим программы «Время», а уехал ведущим концертных программ в «Жемчужине». Какое счастье, что Светлана Анатольевна, отдавая дань традициям, основала этот замечательный праздник — «Бархатный сезон в Жемчужине».

Центральным событием фестиваля стала презентация книги о «Жемчужине», написанной Светланой Ермиловой к юбилею гостиницы. Книгу, ставшую своеобразной летописью гостиницы, в кругу коллег представил музыкальный обозреватель газеты «Аргументы и факты» Владимир Полупанов. В нее вошли воспоминания тех, кто приложил руку к созданию отеля и его развитию как лидера отельного бизнеса в Сочи, в том числе истории знаменитых гостей: народного артиста РФ Льва Лещенко, основателя фестиваля «Кинотавр» Марка Рудинштейна, президента международного союза КВН Александра Маслякова и др. Для многих из них «Жемчужина» имеет особое значение: например, Лев Лещенко и Андрей Кончаловский познакомились здесь со своими женами.

Артисты, в течение четырех дней поздравлявшие «Жемчужину» своими выступлениями, поделились добрыми воспоминаниями о любимом отеле:

ВИА «Самоцветы»:

- Мы с «Жемчужиной» почти ровесники (ансамбль «Самоцветы» был основан в 1971 году. — Прим. InterMedia), были свидетелями ее открытия и приезжали сюда десятки раз. Мы счастливы вновь оказаться в месте, которое является символом нашей молодости!

Владимир Кузьмин:

- Нас многое связывает с «Жемчужиной». И в 80-х сюда много раз приезжали, и на «Кинотавре» я был несколько раз. Мы очень любим это легендарное место.

Бари Алибасов:

- У меня иногда складывается впечатление, что в гостинице никто не живет — настолько тихо в номерах и коридорах. Да и в номер будто бы никто не заходит — при этом всегда чисто и аккуратно, не успеешь отойти, а в номере уже прибрано. Высочайший уровень сервиса. Проверено: сутки в «Жемчужине» продлевают жизнь на десять лет!

Александр Буйнов:

- «Жемчужина» для меня, как и для многих из вас, это чистая ностальгия. А что такое ностальгия — это воспоминания о нашей юности, когда все было по-настоящему и по любви.

Катя Лель:

- Столько прекрасных моментов связано с этим местом. Мое первое сольное выступление было здесь, в Сочи, и жила я в «Жемчужине» — в номере 13.01. С тех пор считаю число 13 счастливым и желаю всем, кто хочет добиться успеха, останавливаться здесь! Спасибо за потрясающе теплый прием «Жемчужине», где мы с друзьями и коллегами провели три самых чудесных дня и великолепно отметили мой день рождения.

В финале фестиваля ведущий гала-концерта Владимир Березин озвучил общую мысль о том, что «Бархатный сезон в Жемчужине» — это праздник, с которым не хочется прощаться, а гендиректор отеля Светлана Ермилова пообещала, что отныне фестиваль будет ежегодно проводиться на побережье Черного моря в честь Бархатного сезона в Сочи.

Фото: Дмитрий Коробейников, Маня Шувалова и Кирилл Гужвинский

Loading...