Голая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоем

10cc приедет в Россию с юбилейным туром

04.09.2018 10:24 Музыка Рубрика: Анонсы

Британская группа 10cc даст концерт в Crocus City Hall 27 марта 2019 года. Коллектив приедет в Россию в рамках юбилейного тура, посвящённого своему 45-летию.

Слава пришла к ним в сентябре 1972 года с выходом первого сингла «Donna», который поднялся на второе место в чартах Англии, положив начало целой серии хитов: следующий «Rubber Bullets» возглавил британский хит-парад в мае 1973-го, «The Dean and I» в августе попал в горячую десятку, так же, как и сингл «The Wall Street Shuffle» (1974).

Альбом «Sheet Music» (1973) стал для квартета прорывным: он поднялся до девятого места и оставался в британских чартах шесть месяцев, обеспечив успех американскому турне. За ним последовали хит-синглы «Silly Love» и «Life Is a Minestrone». В феврале 1975 года группа подписала невиданный по тем временам контракт с американской компанией Mercury Records на миллион долларов после прослушивания только одной песни «I'm Not In Love», возглавившей все мировые чарты.

Оформлением обложек альбомов 10cc занялась арт-группа Hypnosis, известная своими работами для Pink Floyd. Первый альбом с их дизайном «The Original Soundtrack» имел оглушительный успех: записанная на нем девятиминутная поп-оперетта «Une Nuit a Paris (One Night In Paris)» вдохновила впоследствии Queen на создание «Bohemian Rhapsody», а саму ее мелодию Эндрю Ллойд Уэббер использовал в увертюре к мюзиклу «Призрак Оперы».

Четвёртый альбом «How Dare You» (1976) принес группе еще два хита, вошедших в горячую десятку: «Art for Art’s Sake» и «I’m Mandy, Fly Me». Следующий диск «Deceptive Bends» (1977) поднялся до третьего места в чартах Британии и вошел в Top 30 США. Сингл с альбома «Bloody Tourists» (1978) «Dreadlock Holiday», выдержанный в модном тогда стиле регги, тоже возглавил мировые чарты.

Последние 20 лет группа выступает в неизменном составе: отцы-основатели вокалист, бас-гитарист и композитор Грэм Гоулдман и барабанщик Пол Берджесс, а также пришедший в 1976 году гитарист и вокалист Рик Фенн и завершивший формирование состава в 1999 году клавишник Майк Стивенс.

Новости партнеров

Умер барабанщик Литтл Ричарда Чарльз Коннор

Shutterstock/Fotodom

Ударник Чарльз Коннор, более всего известный по своей работе с Литтл Ричардом, скончался 31 июля 2021 года в возрасте 86 лет в своем доме в Глендейле, штат Калифорния. О его смерти сообщила дочь покойного Куини.

- Он был одним из тех барабанщиков, которые положили начало созданию рок-н-ролла, - говорит она. - Он играл вместе со многими легендарными музыкантами 1950-х годов. Он был величайшим отцом, любящим дедушкой, очень гордился своей семьей и очень гордился своим вкладом в рок-н-ролл.

Коннор начал играть на барабанах в 12 лет. Три года спустя он начал свою профессиональную карьеру в 1950-м, когда известный певец и пианист Профессор Лонгхейл попросил юношу подменить ударника своей группы на концерте в честь Масленицы в Новом Орлеане.

Когда Коннору исполнилось 18, он присоединился к оригинальной роуд-группе Литтл Ричарда Upsetters (на фото) и вместе с ней снялся в нескольких популярных художественных фильмах, включая «Эта девушка не может иначе» с Джейн Мэнсфилд, «Взбесившиеся» и «Мистер рок-н-ролл». За свою карьеру Коннор гастролировал с различными музыкантами, такими, как Джеймс Браун, Джеки Уилсон и оригинальные Coasters.

В 2008 году Чарльз выпустил книгу под названием «Не отказывайся от своей мечты: ты тоже можешь стать победителем!», а два года спустя был введен в Зал славы музыки Луизианы. В 2013 году Коннор выпустил свой мини-альбом «Still Knockin '», а на момент смерти он работал над автобиографическим документальным фильмом.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Литтл Ричард, Чарльз Коннор
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алёна Долбик и Оркестр Сергея Мазаева выпустили альбом из песен прошлых лет (Слушать)

02.08.2021 14:57 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Солистка Оркестра Сергея Мазаева Алёна Долбик выпустила в свет альбом «Ты рядом». Пластинка, представленная 2 августа 2021 года, стала второй совместной работой Алены Долбик и Сергея Мазаева, сообщается в фейсбуке продюсерского центра «Мазай коммуникейшенс». Начало сотрудничеству было положено на пластинке «Песни Родины» Оркестра Сергея Мазаева.

- Альбом «Ты рядом» гармонично объединил личное отношение Алены Долбик и Сергея Мазаева к песням прошлых лет, - говорится в описании релиза. - Все песни альбома «Ты рядом» получили новую жизнь, благодаря элегантным современным оркестровым аранжировкам.

В релиз вошло 11 песен, которые Алёна Долбик поет в сопровождении Оркестра Сергея Мазаева.

Максим Покровский «забубенил пацанский рэпчик» (Видео)

02.08.2021 14:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Татьяна Покровская

Лидер «Ногу свело» Максим Покровский провел среди подписчиков мастер-класс по изготовлению настоящего «пацанского рэпчика». Музыкант окрестил свое творение «Шитхитом», что в приблизительном переводе с английского обозначает «самая плохая песня».

- Сегодня я решил забубенить пацанский рэпчик, - рассказал Максим Покровский. – По правилам, я должен выдумать тупое клише, которое станет ключевой фразой всей песни. Но у меня на это не хватило ума. Зато я сочинил прикольную рифму — любви/трусы. При записи вокала главное — поменять ударения в словах, чтобы даже самый умный не понял, о чем я пою. Время заценить, йоу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Макс Покровскии (@max_pokrovskiy)

Фото: Татьяна Покровская
Теги: видео, Максим Покровский, пародия

Новости партнеров

β 16+