Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020

Роджер Уотерс перед российскими концертами жестко высказался о ситуации в Сирии

25.08.18 12:13 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Анонсы16+
Роджер Уотерс перед российскими концертами жестко высказался о ситуации в Сирии

Экс-лидер Pink Floyd Роджер Уотерс высказал свою позицию по поводу политической ситуации в Сирии. Музыкант 24 августа 2018 года дал эксклюзивное интервью телеканалу «Рен-ТВ», где поделился своим мнением по поводу происходящего в стране и, в частности, деятельности «Белых касок». Уотерс подробно рассказал, почему не доверяет этой организации и почему выступает против политики США вмешиваться в дела других стран.  Музыкант напомнил, что 7 апреля прошлого года, когда США нанесли удар по авиабазе Эш-Шайрат в Сирии в ответ якобы на применение химоружия, к нему подошел представитель "Белых касок" и попросил выступить со сцены, чтобы поддержать сирийских детей.

- Тогда, вечером 7 апреля, «Белые каски» выпустили видео, снятое в сирийском городе Дума, где, как они утверждали, были последствия химической атаки. Там была больница города Дума, много детей в масках, которых все время поливали водой, и было сказано, будто это последствия химической атаки. На основе этого видео Дональд Трамп со свойственной ему инфантильной глупостью, а также Тереза Мэй и Макрон решили нанести удар по Сирии. Просто на основе видео, — говорит музыкант. — Ко мне тогда подошел некий парень, француз, он поддерживал «Белые каски». Вообще он забирается на здания. Надевает белую каску и лезет. Так вот он спрашивает, можно ли подняться на сцену и выступить со словами в поддержку детей Сирии. А я говорю: нет, нельзя. Слишком много серьезных вопросов накопилось к этой организации. Есть масса свидетельств, что эта организация была создана специально, чтобы распространять пропаганду против Асада. Многие их материалы — очевидная ложь.

Они пытались неким образом привлечь меня в Лондоне несколько лет назад. Но я сказал: нет. Понятно, что есть люди, которые сидят на нефти, и они хотели бы избавиться от Асада, чтобы все переделить и разворовать. Мне плевать на таких людей! Вся мировая политика строится на защите прав человека. Но ведь… и как же это бесит!.. им плевать на людей, которые там живут, которые были вынуждены бежать, потому что так жить невозможно, — считает артист.

InterMedia напоминает: 31 августа 2018 года экс-лидер Pink Floyd Роджер Уотерс выступит в московском СК «Олимпийский». Музыкант приедет в Россию в рамках мирового тура «Us + Them». Помимо Москвы, артист также посетит Северную столицу, где даст концерт в СКК «Петербургский» 29 августа.

Шоу «Us + Them» уже удостоилось лестных отзывов в мировой прессе благодаря своему масштабу, аудиовизуальным решениям, характерным для концертов Pink Floyd и, конечно, музыке. Название тура отсылает к песне «Us and Them» с классического альбома «The Dark Side of the Moon», который многие считают последним шедевром коллектива. В программу входят лучшие хиты с классических альбомов Pink Floyd «The Dark Side Of The Moon», «The Wall», «Animals, Wish You Were Here» и др., а также песни со свежего альбома Уотерса «Is This the Life We Really Want». Эту пластинку фанаты ждали почти четверть века – последний сольный альбом музыканта выходил в 1992 году.

Справки и аккредитация: +7 (495) 229-0171 (SAV Entertainment).