«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021

Рецензия: Zero People - «Красота» ***

2018, Believe

Zero People - сайд-проект участников Animal Jazz Александра Красовицкого (вокал, песни) и Александра Заранкина (клавишные), акустическое ответвление от главного ствола. Акустическое в данном случае не означает тишины и благостности - напротив, в композиции Zero People Красовицкий выносит самые тёмные проявления своих творческих озарений, а клавишные партии Заранкина только усугубляют тревогу. Музыканты честно предупреждают, что «Красота» стала самой мрачной работой в жизни Александра Красовицкого. «Это психотерапия для себя самого: я склонен впитывать из окружающего мира очень много тёмного и, выдавая это, продолжаю жить», — рассказал музыкант.

В «Красоте» сразу ощущается заметный перебор вышеупомянутого «тёмного» - его настолько много, что альбом физически невозможно слушать. Первая песня «Зверь» начинается с трагического клавишного аккорда - да и продолжается примерно тем же. В промежутках между монотонным нажатием на клавиши солист исполняет нечто мрачное с уклоном в фольклорные плачи. Наверно, это можно сравнить с крупновской «Пельменной», только у Zero People практически отсутствует намёк на мелодию. Видимо, во время сеанса аутопсихотерапии автору было не до композиторских изысков. В следующем треке «Токсичное чувство» пианино чуть расходится, аккомпанируя невыносимым, вытягивающим всю душу завываниям солиста: «Дождь за окном льет, скрывает мои следы, кто-то сегодня умрёт, надеюсь, это не ты». Некие мелодические изыски появляются в «Стене» - и музыка сразу становится похожей на творчество Animal Jazz, из которого исключили все «лишние» инструменты, кроме голоса и рояля. «Псих» и «Засада (Письмо из ниоткуда)» так изводят слушателя, что он встаёт перед выбором: выключить наконец - или покорно сидеть и ждать катарсиса. Как ни удивительно, правильным будет выбор второго варианта. Главный удар альбом наносит в шестом треке «Красота», где к пятой минуте Александр Красовицкий достигает какого-то симфонического трагизма - эта демонстрация невероятного сплава вокальных и душевных качеств превращает прослушивание альбома в очень важный торжественный акт. А также снимает накопившиеся упрёки - ибо аудитория понимает, за что она страдала, слушая предыдущие номера. После этого легче воспринимается и медитативность «Ремесла», и чересчур максималистский текст «Держаться». И уже совершенно не удивляет то, что финальная «Ждал тебя» явно мелодически намекает на «Ave Maria» Шуберта. Безжалостно выдав много тёмного, пластинка в конце концов закономерно приводит к свету.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запрета

инстаграм Максима Покровского

Группа «Ногу свело» перенесла свой тур по Сибири на осень 2021 года. По словам лидера коллектива Максима Покровского, причиной переноса тура стал негласный запрет местных властей.

- Я абсолютно здоров, продажи билетов идут отлично, города готовы нас принять, а группа боевой готовности, - рассказал он в фейсбуке группы. - Почему тогда? А вот почему. В большинстве городов, так ждущих нас после длительного перерыва, организаторов концертов вызвали в какие-то важные кабинеты и сказали, что концерт «Ногу свело» состояться не должен. А если состоится, то площадки под тем или иным предлогом закроют. COVID поможет.

По словам музыканта, они вместе с промоутерами «сделали все возможное и невозможное, чтобы сохранить эти даты»

- Но всем понятно, откуда ноги растут, - говорит Максим Покровский. - Поэтому самым правильным решением сейчас будет перенести тур. Мы вас бесконечно любим и остаемся с вами. Надеюсь, и вы останетесь с нами.

Фото: инстаграм Максима Покровского
Теги: Ногу свело, Максим Покровский, отмена концертов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Марат Фидель встречает «Весну» под ритмы джаза (Слушать)

16.04.2021 11:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Сергей Ржевский

Музыкант и продюсер Марат Фидель выпустил сингл «Весна» 16 апреля 2021 года. По словам автора, в песне речь идёт о прозрении, которое иногда посещает людей «на краю жизненных обстоятельств, после тяжёлых испытаний».

- Мир становится совершенно другим: он раскрывается в новых красках, определяет цель дальнейшего движения, - говорит исполнитель.

В треке заметно влияние фанка, соула, эйсид-джаза и джаз-фанка.

- Лёгкое присутствие флейты на фоне синкопированных партий баса и гитар создаёт волшебное ощущение прозрачности, природной гармонии, привносит в композицию фолковые оттенки звучания, - говорится в описании композиции. - Мощные риффы медной духовой группы логично завершают акцентированные припевы. Речитативная форма куплета, исполненная низким тембром, иногда напоминает манеру гуру ритм-энд-блюза Барри Уайта, но ни в коей мере не копирует её.

Аранжировка «Весны» стала результатом коллективного творчества Марата Фиделя, музыканта и диджея Евгения Иванова, саунд-дизайнера Сергея Демидова. Клавишная партия записана известным в музыкальных кругах аранжировщиком Александром Касьяновым. Женские вокальные партии исполнила бэк-вокалистка Ольги Кормухиной Варвара Кистяева.

- Я очень доволен результатом совместного творчества, - говорит Марат Фидель. - Это именно тот случай, когда о формате мы думали в последнюю очередь, и в результате получили удовольствие от самого процесса создания трека.

Фото: Сергей Ржевский
Теги: новый сингл, Марат Фидель, ...

Марк Ронсон покажет, как создавать уникальную музыку, на Apple TV+

16.04.2021 10:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Марка Ронсона

Марк Ронсон запустит новый документальный сериал под названием «Смотри на звук с Марком Ронсоном» («Watch the Sound with Mark Ronson») на стриминговом сервисе Apple TV+. Шестисерийное телешоу погрузит зрителей в «создание звука и революционную технологию, сформировавшую музыку такой, какой мы её знаем».

Как сообщает New Musical Express, в каждом из эпизоде будут раскрываться секреты создания музыки и рассказываться о том, какими способами артисты и продюсеры добиваются идеального звучания. В шоу войдут интервью с Полом Маккартни, Дэйвом Гролом, Майком Ди, Чарли XCX и многими другими; в конце каждой серии Ронсон на глазах зрителей будет создавать уникальные композиции, используя различные техники и технологии.

Продюсером проекта выступает лауреат премии «Оскар» Морган Невилл («В двух шагах от славы»). Премьера сериала состоится на Apple TV+ 30 июля 2021 года.

Источник: NME Фото: инстаграм Марка Ронсона
Теги: Марк Ронсон, документальные фильмы, сериалы

Новости партнеров

β 16+